Рецепт: цыпленок барбекю

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Приготовить соус барбекю по этому рецепту так легко, что вы имеете возможность раз и окончательно забыть о покупном. Помимо этого, все нужные для него ингредиенты точно уже имеется у вас на кухне.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 20 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.
1 ч. л. острого соуса
1/3стакана яблочного уксуса
1/2стакана светло-коричневого сахара

14 стакана патоки
3 ст. л. дижонской горчицы
3 измельченных зубчика чеснока
1/2стакана кетчупа
1 разделанный цыпленок (весом 1,3 кг)

1 ст. л. растительного масла и мало для смазывания решетки
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

цыпленок барбекю

1 Разогрейте гриль.

На медленном огне в мелком сотейнике смешайте острый соус, уксус, коричневый сахар, патоку, горчицу, кетчуп и чеснок, варите мин. 5-7, до тех пор пока смесь не уварится до 1 1/4 стакана.
2 В громадной миске натрите цыпленка маслом, солью и перцем.
3 Смажьте решетку маслом и разложите на нее цыпленка.

Закройте гриль; жарьте 10-15 мин., иногда переворачивая. Измерьте температуру мяса кулинарным термометром — она обязана встать до 73 °С (и 71 °С для грудки). Откройте гриль; жарьте еще 3-4 60 секунд, поливая иногда мясо соусом, пока цыпленок полностью не будет покрыт глазурью. Подавайте с оставшимся соусом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА и КУКУРУЗЫ
Большая соль
4 початка кукурузы

6 редисок, без черенков, нарезанных узкими дольками
1 измельченный перец халапеньо (для меньшей остроты -очистите от семян)
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. оливкового масла

Смотрите так же Салаты, рецепты салатов

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и 8-1 2 мин. варите кукурузу, пока не покажется запах и она не станет мягкой. Выньте початки и опустите в холодную воду, подержите в ней, пока не остынут. В громадную миску срежьте кукурузные зерна с початков (должно оказаться около 2 чашек). Смешайте редис, халапеньо, оливковое масло и сок лайма. Прекрасно посолите.

Подавайте салат охлажденным либо комнатной температуры. На 4 порции