Рецепт: бифштекс с чили

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Нам нравится готовить эти стейки на гриле зимний период, но вы кроме этого имеете возможность готовить их в любое второе время на открытом гриле либо на сковороде-гриль.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 20 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.

2 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. светло-коричневого сахара
Уг кожный покров. л. сушеного орегано
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

600-700 г вырезки из говяжьей диафрагмы, разрезанной на 4 куска
1 1/2 ч. л. оливкового масла

бифштекс с чили

1 Включите режим гриля в духовке и установите решетку не ближе чем на 10 см от источника жара. В маленькой миске смешайте молотый чили, кориандр, сахар, орегано, полторы чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца.

Шепетильно обмажьте стейки со всех сторон оливковым маслом, после этого — оказавшейся пряной смесью; легко похлопайте стейки ладонью, дабы специи лучше впитались в мясо.
2 Разложите стейки на противень либо на жаровню. Запекайте, не переворачивая, до средней степени прожарки 5-8 мин. в зависимости от их толщины. Переложите стейки на громадное блюдо и заверните в фольгу; покиньте на 10 мин..
3 Снимите фольгу и разложите стейки на 4 сервировочные тарелки.

Полейте соком, что стек на дно блюда.

САЛАТ РОМАНО С ОСТРЫМ СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1/4стакана обезжиренной сметаны
2 ст. л. нежирного майонеза
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ч. л. молотого чили
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
2 кочана салата Романо
1/4стакана измельченных стеблей зеленого лука

Смотрите так же Вкусная пицца

В маленькой миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок и молотый чили; посолите и поперчите. Снимите с кочанов салата 2-3 слоя внешних листьев, они смогут вам пригодиться для других блюд: заверните их в бумажное полотенце, положите в пластиковый мешок и уберите в холодильник. Оставшиеся сердцевины разрежьте на протяжении пополам. Разложите по половине кочана на отдельную тарелку и полейте заправкой.

Перед подачей посыпьте измельченным луком. На 4 порции