Равиоли с мясом, сыром, грибами и форелью: рецепты с фото

Макаронные изделия равиоли являются одним из вариантов пасты и относятся к классической кухне Италии, отчизны спагетти и пиццы. Их готовят из плотного, тонко раскатанного теста и самых необыкновенных начинок.

Хороший наполнитель – это шпинат с пармезаном и рикоттой (итальянский молочный продукт).

Также, в качестве фарша применяют рыбу, морепродукты (анчоусы, креветки), петрушку с куриными яйцами, грибы, творог, свиную грудинку с чечевицей, мускатные орехи и тыкву, реже перекрученное мясо птицы либо говядину.

Равиоли с зеленью употребляют в пищу на протяжении постных дней. Еще по вашему жажде они легко преобразовываются в лакомую сладость и подаются в виде вкуснейшего десерта с медом, шоколадом, фруктами либо ягодами в.

Всевозможные сочетания продуктов рождают новые вкусы, что, без сомнений, притягивает внимание гурманов.

Вручную равиоли не лепят, в большинстве случаев их вырезают формочками либо ножами, специально предназначенными для теста. В итоге получаются аккуратные изделия – округлые, квадратные, треугольные, в виде полукруга, – каковые варят в воде.

Они выступают, как отдельное блюдо и постоянно употребляются со всевозможными соусами, каковые так популярны в Италии. Пряные подливки, на базе томатов либо сливок – их очень много вариантов!

А вот соленые либо острые равиоли, жаренные в растительном масле, возможно добавить прямо в суп либо кушать вприкуску.

Равиоли – зарубежные «родственники» отечественных вареников и пельменей, каковые отличаются некой утонченностью, присущей всем итальянским блюдам. Сделайте такое кушанье в своей квартире. Быть может, для начала, стоит попытаться простые начинки, к примеру, с мясом, грибами, сыром либо рыбой.

Ну а основное в этом блюде все-таки его база, другими словами, тесто. Уделите этому должное внимание, тогда итог вас не разочарует!

Процесс создания универсального теста для равиолей

Любой хозяйке постоянно хочется, как возможно совершенно верно приблизиться к уникальному блюду. Чтобы ваше творение не просто было вкусным, а прославилось , старательно следуйте всем рекомендациям.

Не смотря на то, что мучная база для равиолей мало и отличается от пельменной, ничего сложного в ее замесе нет. Разве что пригодится мало настойчивости и усердия, дабы заготовка вышла верной консистенции, была в меру тугой и «подвижной».

Вымешивайте тесто с силой, по времени, около 15 мин..

Равиоли делают по-различному, иногда их заводят на воде и берут продукты в таком соотношении: 200 граммов муки, 105 мл воды, 35 мл оливкового масла, соль.

А возможно попытаться и такую версию: 2 яйца, 180 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, а муки пригодиться приблизительно 750 гр. (количество муки осуществляйте контроль сами, не высыпайте сходу всю). Самым популярным для равиолей считается яичное тесто.

Состав:

Мука пшеничная – 200 граммов;

Яйца куриные – 2 шт.;

Масло оливковое – 1 ст. ложка;

Щепотка соли.

Умелые кулинары рекомендуют затевать замес сходу на столешнице.

Просеянную воздушную муку насыпьте в виде холмика, сделайте в середине углубление. Разбейте яйца, влейте оливковое масло, посолите. Сначала тесто будет разваливаться, крошиться, но скоро превратиться в цельный однородный комок. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Шепетильно разминайте его руками, иногда отбивайте об стол.

Не забудьте, что тесто необходимо поместить в пакетик и закрыть в чёрной прохладе мин. на 20. По окончании для того чтобы «отдыха» тесто поделите напополам. Вооружитесь скалкой и тонко раскатайте обе части. До тех пор пока трудитесь с одним кусочком, второй лучше запрятать под чашкой, дабы не подсох.

Толщина оказавшихся в итоге страниц должна быть не более одного миллиметра.

В случае если у вас имеется кухонный прибор лапшерезка, то вы легко справитесь с этим делом.

Последний этап изготовление – это создание самих изделий, имя которым равиоли. На один из раскатанных кусков теста распределите наполнитель, раскладывая его порциями ложкой с некоторыми промежутками.

Сверху опустите второй лист теста и прижмите пальцами безлюдные промежутки, разрежьте. В обязательном порядке осуществляйте контроль варку. На протяжении варки изделия смогут порваться, исходя из этого не делайте пламя через чур сильным. Варятся они около 10 мин., жарятся – 3-5 мин.

Равиоли с мясом: пошаговый рецепт

Сочетание мясной теста и начинки, само собой разумеется, сходственно с отечественными родными пельменями. Но постарайтесь сделать это блюдо с иным подходом, быть может, вы откроете для себя новые грани его вкуса.

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Щепотка соли;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Домашний фарш (свинина + говядина) – 250 гр.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль, специи для фарша.

В обязательном порядке приготовьте собственными руками соус, поскольку он есть неотъемлемым элементом для того чтобы блюда, как равиоли! Для самого несложного пригодятся такие продукты:

Помидоры – 4 шт.;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, перец – по вкусу;

Базилик – щепотка;

Сахар – 1/3 ч. ложки.

Замесите тесто и уберите в мороз «отдыхать», пускай лежит не меньше 20 мин..

Займитесь содержимым равиолей.

Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле и добавьте его к перекрученному мясу.

В том же направлении пошлите соль, специи, измельченный чеснок, размешайте. Заберите тесто, поделите на две части и каждую раскатайте в узкие страницы.

Равномерно раскладывайте кусочки фарша так, дабы между ними были равные расстояния, после этого накройте оставшимся тестом.

Сделайте равиоли и отварите их в соленой воде до готовности.

Для варки соуса нужна громадная сковородка. Положите в нее очищенные от шкурки, перетертые помидоры, сахар и жареный лук.

Тушите 7 мин., систематично перемешивая.

После этого посолите, добавьте базилик и перец. Не снимайте соус с огня еще 5-7 мин.. Он будет ласковее, в случае если его растереть погружным блендером.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

И вот, мясные равиоли с томатной подливкой готовы!

Равиоли сырные

Таковой наполнитель, как сыр предаст макаронным изделиям мягкий, приятный вкус. Купите жёсткий сорт, что вы больше всего любите.

Итальянцы выбирают, в основном, такие виды сыра, как пармезан и рикотта.

Приготовьте универсальное тесто из муки, масла и яиц (обрисованное выше), а для наполнителя пригодятся:

Сметана – 1 ст. ложка;

Желтки куриных яиц – 3 шт.;

Сыр – 200 гр.;

Мускатный орех, петрушка и перец – по вкусу.

В глубокой чашке смешайте измельченный на терке сыр и все остальные ингредиенты. Организуйте равиоли с сыром и варите 8-10 мин..

Их возможно кушать, полив растопленным сливочным маслом либо заправив тертым сыром иного сорта.

Равиоли с грибами

Мелкие конвертики из теста с грибами, заправленные сырно-сливочным соусом, – подлинное объедение! Для этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вешенки либо опята.

Продукты для теста:

120 мл воды;

400 гр. муки;

2 яйца;

50 мл оливкового масла;

? ч. ложки соли;

Для начинки:

500 гр. грибов;

2 яйца;

? ч. ложки соли;

1 головка репчатого лука;

Растительное масло для жарки;

Тёмный перец.

В посуду налейте воды, к ней пошлите все другое. Понемножку подсыпайте муку, вымешивайте, делайте плотную блестящую массу без комочков.

Пускай тесто мало постоит, а вы тем временем поджарьте на растительном масле грибы и лук, разрешите смеси остыть.

К данной смеси прибавьте яйца, соль и перец, шепетильно перемешайте. После этого раскатайте тесто в громадную узкую лепешку, расположите начинку и бережно закройте вторым пластом теста.

Вырежьте мучные изделия и доведите их до готовности.

Горячее блюдо украсьте укропом.

Равиоли с форелью

Форель – поразительно вкусная рыба! Ее приготовление мало испытывает недостаток в специях и особых добавках, она итак хороша и полна нужных организму веществ. Оттого равиоли с форелью – пища лакомая и здоровая.

Продукты:

Вода – 250 мл;

Мука – 300 гр. муки (либо чуть больше);

Соль – 1 ч. ложка;

Оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;

Форель – полкилограмма;

Репчатый лук – 3 громадные головки;

Перец;

Соль – щепотка.

Сделайте тесто нужной густоты. Разберите форель, удалив кожу и кости.

Эргономичнее всего делать это, в то время, когда рыба подмерзшая, нарежьте ее кубиками. Измельченный лук обдайте кипятком, дабы он стал мягче, соедините его с рыбой, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто.

Возможно слепить равиоли любой формы, на ваше усмотрение, к примеру, округлыми. Вырежьте из теста кружки среднего размера, на одни поместите начинку, вторыми прикройте ее, закрепите края изделий. Киньте равиоли в кипящую воду, готовьте 10 мин..

Еще одно блюдо из солнечной Италии — рецепт «Тирамису» дома.

Рыбный пирог из слоеного теста из горбуши по отечественному рецепту.

Красная рыба в сливочном соусе — еще одно блюдо, которое возможно встретить в итальянском ресторане. Попытайтесь отечественный рецепт.

Нужные рекомендации

В то время, когда формируете равиоли и дробите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, смочите безлюдные промежутки яйцом либо водой, дабы края изделий лучше слиплись;

Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, по причине того, что тесто может потрескаться;

Сначала действующий при низкой температуре воздуха и холодными руками.

В жарком помещении тесто скоро начнет сохнуть;

Не имеете особого ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать прекрасную волнистую каемку? Воспользуйтесь простой вилкой! Легко прижмите ею края изделий;

Варить равиоли лучше в большой кастрюле, поскольку в маленькой посуде они слипнутся;

Раскатывая тесто, попытайтесь достигнуть нужной толщины – приблизительно в 1 мм. Через чур узкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта окажутся не равиоли, а простые вареники!

удачных экспериментов и Успехов у плиты!