Расстегай с рыбой: классический рецепт с пошаговым фото

Расстегаи являются печеными пирожками из теста с разными ингредиентами в качестве начинки. Их принято подавать к бульону из курицы либо рыбы. В большинстве случаев древнерусские пирожки делали большими.

Пирожки круглой формы именовали лодочками. Выпекают их с открытой серединой.

Из истории расстегаев: славяне с старейших времен делали их из остатков пищи. Историю происхождения этого блюда возможно сопоставить с возникновением первой итальянской пиццы.

Рецепт расстегая оказался случайно, как при с пиццей в свое время.

Обычно у крестьян оставались рыбные либо мясные кусочки, каковые не выкидывались. Тогда дамы нашли им использование: стали печь пироги с ними.

Сейчас, как и тогда, расстегаи готовят из остаточных кусков осетровых рыб. Осетровые рыбы пользовались популярностью благодаря их дешевизны, исходя из этого зажиточные крестьяне имели возможность себе это разрешить. Кроме этого пирожки готовили из остатков каш, капусты, мяса и др.

Расстегаи с рыбой: хороший рецепт

Расстегаи с рыбой — хороший вариант всеми любимых русских пирожков. Готовить их несложно и достаточно скоро.

Для изготовление заберём следующий комплект продуктов:

Тесто:

Мука – 6 ст. л.;

Молоко (прекрасно забрать домашнее) – 2,5 стакана;

Дрожжи – 50 гр;

Масло – 60 гр ;

Соль и сахар – 2 ст. л.;

Яйца – 2 шт.

Начинка:

Филе рыбы (кета, осетрина, судак, семга, лосось) – 350 гр.

Время на готовку: 50 мин..

Калорийность составит 187 ккал.

Смешиваем в кастрюле ингредиенты для теста и ожидаем двадцать мин., чтобы оно мало встало.

Раскатываем готовое тесто, нарезаем средние кружки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На кружки из теста помещаем небольшие кусочки обжаренной рыбы.

Края защемляем, оставляя серединку открытой.

Смазываем противень маслом и укладываем будущие пирожки на него.

Готовим в печи около пятнадцати мин. при двухсот градусах.

За пять минуток до готового состояния, смазываем их желтком. По окончании изготовление смазываем их сливочным маслицем и подаем к столу.

Расстегаи с рыбой из слоеного теста

Слоеное тесто в далеком прошлом пользуется популярностью у хозяек. Причем его сейчас возможно приобрести в магазине, существенно облегчив себе задачу. Рыбные расстегаи из для того чтобы теста получаются очень сытными и аппетитными.

Необходимо забрать такие продукты:

Слоеное тесто с дрожжами — 600 г.;

Горбуша — 400-500 г.;

Лимонный сок — 2 ст. л.;

Лук — 1 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Масло (лишь спред не берите) сливочное — 100 г.;

Приправы.

Время готовки: 40 мин..

Калорийность: 197.

Как готовить?

Покупное тесто размораживаем, прекрасно катаем и разрезаем на средние либо громадные кружки (приблизительно десять сантиметров);

Горбушу обмываем, снимаем с нее кожицу, удаляем все кости и нарезаем на средние кубики. Сбрызгиваем лимоном;

Лук очищаем, обмываем, нарезаем тоненькими колечками;

Укроп моем, и некрупно нарезаем;

Выкладываем на кружки лук и горбушу, все посыпаем приправами; Кладем бережно порезанный укроп;

Яйцо взбиваем, смазываем посредством кисточки края и защемляем, оставляя мелкое место по центру;

Сверху кладем на пирожки кусок масла;

Смазываем пирожки желтком;

Противень смазываем либо застилаем спец. бумагой для выпечки, ставим в духовой шкаф/духовку на двести градусов;

Делаем выпечку 20 мин.;

Подаем с супом либо чаем.

Как искусно приготовить расстегай с красной рыбой

Красная рыбка — одна из самых нужных и вкусных рыб.

Сделать пирожки с этим деликатесом, значит, не упасть в грязь лицом и взять похвалу за приготовленное блюдо.

Для изготовление заберём следующий комплект продуктов.

Для начинки:

0,35 кг красной рыбы;

1 шт. лука;

6 ст.л. масла для обжарки.

Для теста:

2,5 стакана муки;

10 г. сухих дрожжей;

1,5 стакана молока;

2 ст.л. сл. масла (растопленного);

1 щепотка соли.

Времени потребуется: 1 час 30 мин..

Сокровище в калориях: 207.

Замешиваем тесто и ожидаем, пока оно не встанет. До тех пор пока подготавливается тесто, делаем начинку.

Избавляем рыбу от косточек и нарезаем ее мелкими кусками. Обжариваем ее вместе с луком. Добавляем все нужные приправы.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Когда тесто встало, раскатываем его и нарезаем на средние кружочки до десяти сантиметров. На готовые лепешки раскладываем начинку.

Защепляем пирожки по краям, оставляя середину открытой.

Сверху кладем кусочек масла и смазываем их желтком. Выпекаем на смазанном маслом противне в духовке в течение тридцати мин. (200 градусов).

Подавать их возможно с зеленью и бульоном. Превосходно кроме этого подойдут и к чаю.

Расстегай с рисом и рыбой

рыба и Рис — главные продукты, каковые были на столе у зажиточных крестьян и по сей день имеются под рукой у каждой хозяйки. Приготовить вкусное блюдо из этих ингредиентов будет очень просто. Для этого потребуется только рецепт, что дан ниже.

Для изготовление теста необходимо забрать:

Муку — 2 стакана;

Сахар — 1 ст.л.;

Сл. масло — 1 ст.л.;

Дрожжи – 8 г.;

Воду либо молоко — 2/3 стакана;

Соль — 1/4 ч.л.

Начинка:

Рыба (филе) – 400 г.;

Рис — 1/2 стакана;

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль, приправы.

Время кулинарных работ: 1 час 30 мин..

Калорийность: 249.

Готовим тесто: смешиваем все нужные ингредиенты и ожидаем, пока оно встанет. Когда тесто встало, раскатываем его в колбаску, нарезаем на каждый кусок и маленькие кусочки превращаем в плоский кружок.

По центру раскладываем приготовленный фарш с вареным рисом и поджаренной рыбой, защепляем края, оставляя местечко в так, дабы было видно начинку.

В любой пирожочек в центр кладем кусочек масла и смазываем желтком.

Укладываем готовые расстегаи на противень и выпекаем в печи двадцать пять мин. при двести градусах. Подаем к столу с бульоном из рыбы и зеленью.

Гусь в духовке в рукаве рецепт что стоит попытаться и советы кулинаров как сделать это торжественное блюдо.

Просматривайте как приготовить вкуснейшие бутерброды с треской и авокадо, пошаговый рецепт с рекомендациями кулинаров.

Возьмите на заметку рецепт вкусных домашних печенюшек «Орешки» со сгущенкой, каковые возможно приготовить дома весьма легко.

Нужные рекомендации

Для рыбных расстегаев оптимальнее брать свежую рыбу, а не замороженную. Так блюдо будет более сочным и вкусным;

В случае если начинка суховатая, в нее стоит добавить соус либо бульон.

Так, рыба будет прекрасно сочетаться с рыбным бульоном, курица же — с куриным бульоном;

Не требуется очень сильно измельчать начинку для блюда, в особенности готовить ее с мясорубкой. Кусочки мяса не должны быть похожи на кашу;

Начинка будет верно приготовленной лишь в том случае, если она не прилипает к рукам.

Также самое касается теста. Если начинка прилипает к рукам, добавьте в нее бульон. В случае если же тесто через чур мягкое — добавьте муку;

Под противнем оптимальнее поставить форму с водой. Так, расстегаи окажутся вкусными и сочными, тесто пропечется и не будет через чур сухим;

Перед процессом выпечки стоит вовнутрь каждого пирожка залить бульон. Так, начинка окажется более вкусной, сочной и ласковой. Бульон подбирайте исходя из той начинки, которую брали за базу.

К примеру, в случае если брали курицу, тогда подойдет куриный бульон;

Берите муку для теста лишь высшего сорта;

Все продукты должны быть свежими;

Если не выходит форма лодочки, то возможно пирожки круглыми.

Тем более, в Столичном стране во время правления Ивана III такие расстегаи круглой формы пользовались популярностью, их ел кроме того сам царь всея Руси.

Итак, сделать расстегаи с рыбой достаточно : главные рецепты и все советы по их приготовлению. Тогда сможете поразить не только гостей, но и родных своим кулинарным мастерством.

Приятного аппетита!