Пирог с сайрой и картошкой: в духовке и в мультиварке

Классические русские пироги с рыбой – это необычная визитка национальной кухни. Они популярны и любимы среди гурманов и занимают почетное место, как  на громадных торжественных застольях, так и на домашних праздниках. Блюдо это сытное и может заменить целый обед.

Примечательно, что в старину пироги с рыбой для торжественного стола украшали фигурками из теста, а простые и скромные пироги готовили  впрок для работников, каковые отправлялись на полевую работу.

Современная хозяйка обязана мочь приготовить данный пирог.

Несложный пирог с картошкой и консервированной сайрой в духовке

Для изготовление пирога сперва сделаем тесто. Готовится оно легко, ингредиенты необходимо подготовить следующие:

Муку числом 2-3 чашек;

Стакан молока;

2 чайные ложки сухих дрожжей (обычный пакетик);

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

2 банки консервированной сайры;

4-5 средних луковиц;

Картофель — 5-6 средних по величине.

Прежде всего подготавливается тесто. Берется мука, которую необходимо просеять в объемную посуду.

В большинстве случаев просеянная мука кладется в посуду горкой. В центре горки делается углубление, в которое высыпается соль и сахар. В том же направлении добавляются дрожжи в сухом виде и молоко комнатной температуры. Все перемешивается.

Емкость поставим в тепло, укрыв громадной салфеткой либо полотенцем. Итак, тесто послано на отдых, исходя из этого пришла пора готовить начинку.

Конечно, картофель нужно почистить. Помытый чистый картофель направляться легко обсушить, а после этого пошинковать на узкие кружки. Чтобы нарезка оказалась прекрасной и аккуратной, возможно воспользоваться особыми шинковками.

Консервированная сайра выкладывается на тарелку и разминается вилкой. Предварительно из консервы сливается лишняя жидкость.

Лук чистят и мелко шинкуют.

За это время тесто должно быть готово.

Его дробят на две части, каждую тонко раскатывают.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смазанный противень выкладывается тесто. Дабы раскатанное тесто не помять и бережно выложить, накатайте его на скалку, бережно перенесите  и расправьте на противне.

На тесто выкладывается слой картофеля, что нужно посыпать солью и перчиком по вкусу, после этого слой лука, последний слой – размятая сайра.

После этого бережно переносится второй круг раскатанного теста и хорошо прищипывается к первому.

В нескольких местах пирог необходимо проколоть вилкой. Духовку предварительно греют до 180-200 градусов. Время выпечки сорок мин..

Перед подачей на стол пирог необходимо легко остудить.

Пирог с сайрой из консервы с картошкой в мультиварке

на данный момент многие хозяйки вместо духовки для выпечки применяют мультиварку. Приготовление пирога с сайрой в мультиварке подобно приготовлению в духовке, но имеет собственные маленькие секреты.

Для мультиварки более приемлемым вариантом станет тесто, приготовленное на соде.

Для изготовление теста нужно приготовить:

Муку числом 1-2 чашек;

2 столовых ложки сметаны;

2 столовых ложки майонеза;

2 чайных ложек соли;

1 чайная ложка соды.

Щепотку лимонной кислоты.

Для начинки:

Банка консервированной сайры;

2-3 средних луковиц;

Картофель — 3-4 средних по величине.

Очищенный лук, ополаскивается и весьма мелко режется. На тёплую сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается порезанный лук и   обжаривается две-три минутки.

Картофель подготавливают равно как и для выпечки в духовке – режут кружочками.

Сайра без жидкости, так же разминается вилкой.

Вот в то время, когда начинка для пирога подготовлена, наступает время теста. Вся мука просеивается и высыпается в громадную чашку, куда выбивают яйца в углубление в центре, выкладывается сметана, майонез, половина и сода нормы соли. Все шепетильно перемещать посредством венчика до получения густой однородной массы.

Пришла пора готовить мультиварку.

Чаша мультиварки смазывается  маслом (берется сливочное), половину теста выливают в чашу и равномерно распределяют. На тесто выкладывается картофель, что направляться поперчить и посолить, после этого выкладывается сайра и лук. После этого разливается вторая часть теста.

Пирог готов к выпечке. Режим устанавливается соответственный — выпечка, а время — 70 мин..

По окончании отключения таймера раскрывается крышка мультиварки и пирог остывает. Когда пирог мало остынет, его возможно добывать и подавать к столу.

Заливной пирог на кефире с картошкой и сайрой

Заливной пирог предполагает то, что тесто подготавливается скоро, имеет жидкую консистенцию.

Раскатывать тесто не нужно, что предполагает снижение затрат и определённое удобство труда на приготовление пирога.

Для теста нужно будет подготовить:

Пол-литра кефира;

Несколько куриных яичек,

По чайной ложке соды, соли и сахара:

Две ложки растительного масла (столовые;

Муки — от одного до двух чашек.

Для начинки пригодится:

1 банка консервированной сайры;

3-4 средних луковицы;

Картофель – 3-4 средних по величине.

Тесто необходимо будет замешивать  до средней густоты (дабы возможно было заливать), исходя из этого количество муки регулируют в ходе замешивания.

Соду прекрасно погасить лимонной кислотой.

Для изготовление теста все компоненты необходимо . муку предварительно просеивают, что разрешит не только избавить ее от комочков, но и насытить кислородом.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Тесто на соде требует стремительного применения, исходя из этого сперва подготавливается начинка, а лишь после этого замешивается тесто.

Картофель, чистят и нарезают в виде большой соломки.

Подготовленный картофель направляться просушить в льняной салфетке. Эта процедура избавит от лишней жидкости и разрешит пирогу прекрасно пропечься.

Из консервы выливается лишняя жидкость, а рыбка разминается вилкой.

Лук мелко шинкуется, по желанию возможно легко обжарить на растительном масле.

А вот картофель, порезанный соломкой, обжаривается на растительном масле до полуготовности.

На сковороду, смазанную маслом, разливается добрая половина теста, после этого раскладывается тёплый картофель, лук и размятая рыба. Сверху выливают оставшуюся часть теста.

Температура выпечки 180-200 градусов. Пекут приблизительно полчаса.

Пирог получается мягким, весьма вкусным и не жирным.

Приготовьте вкусный пирог из слоеного теста с замороженными ягодами, это самый стремительный вариант для десерта.

Рецепты с фото слоенного бездрожжевого теста, которое приготовить легко и просто кроме того начинающему кулинару.

Просматривайте простые рецепты салатов из сайры консервированной, каковые возможно готовить фактически ежедневно.

Кулебяка со свежей картошкой и сайрой

Кулебяка – это пирог с рыбой, но малого размера.

Ее особенность содержится в том, что начинки в ней должно быть больше, если сравнивать с тестом.

Ингредиенты для теста:

Мука – 5 чашек;

Сахар – две столовые ложки;

Молоко – стакан;

Маргарин – 1 пачка.

Для начинки пригодится:

Филе сайры – полкилове (в случае если берется рыба, то на выходе вес филе должен быть, как указано – полкило);

3-4 средних луковицы;

Картофель – 3-4 средних по величине.

Кулебяка печется из дрожжевого теста. Его готовят так:

В стакане теплого молока разводится пара столовых ложек сахара;

В смесь молока и сахара додают пакетик сухих дрожжей;

Опара ставится в тепло;

Пять чашек муки просеивают в миску и перетирают с пачкой мягкого маргарина;

В смесь вливается опара и замешивается тесто;

Тесто ставят в прохладное место на несколько часов.

Базой начинки есть свежая рыба – сайра. Лучше брать филе в готовом виде. В случае если филе нет, то почищенную рыбу нужно высвободить от косточек.

Филе режут на куски маленького размера, солят и перчат.

Картошка чистится и шинкуется на кружочки.

Лук возможно порезать кольцами и либо мелко нашинковать – по желанию.

Две трети теста раскатать и выложить на страницу для выпекания, после этого разложить слои картофеля, рыбы и лука. Закрыть оставшимся тестом.

Выпекать в разогретом духовом шкафу до румяной корочки.

Нужные рекомендации

Вместо картофеля возможно применять рис с овощами.

Из консервированной рыбы всю жидкость возможно не сливать, а применять ее для пропитки лука и картофеля – это придаст сочности пирогу.

Для улучшения вкуса в начинку из консервированной рыбы возможно добавить рубленные крутые яйца.

Не опасайтесь опытов в кулинарии. Увлекателен открытый пирог из консервированной сайры с овощами. Тесто готовится для этого варианта любым указанным выше методом. Для начинки берутся все те же размятые консервы из сайры, а вот для овощного слоя подойдет смесь из помидоров, лука, сладкого перца.

Хороши будут и баклажан, и кабачок. На тесто раскладывают слой овощей, после этого идет слой рыбной начинки, потом опять овощной слой.

Пирог не закрывают.

А вот за 10-15 мин. до готовности возможно посыпать тертым сыром жёстких сортов.

Приятного аппетита!