Пирог с рыбой из дрожжевого теста: простые рецепты с фото

Фактически все обожают домашнюю выпечку. Ну кто сможет доказать, что домашние пироги хуже магазинных? Разновидностей пирогов домашнего изготовление более, чем достаточно.

Но особенное внимание стоит выделить рыбным пирогам, поскольку их приготовление имеет кое-какие нюансы, от которых зависит пышность и вкус блюда.

Рецепт несложного рыбного пирога из дрожжевого теста

Самый несложный рецепт основывается на применении дрожжевого теста. Таковой пирог не займет большого количества времени и не позовёт сложностей в приготовлении, но порадует домочадцев изумительным вкусом.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 800 гр.;

Рис – 200 гр.;

Лук репчатый — 1 кг;

Масло (любое) растительное – 100 гр.;

Соль – по желанию;

Лавровый лист – до 7 шт.;

Молотый перец – по желанию;

Тесто на дрожжах – 1,5 кг;

Мука – 100 гр.;

Куриное яйцо – 1шт.

Время изготовление: 90—105 мин..

Калорийность: 122 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Готовятся рис, лук. Рис промывается и замачивается на 1,5 часа, по окончании чего отваривается в легко подсоленной воде до 20 мин., охлаждается.

Лук очищается, нарезается узкими полукольцами;

Сковорода с подготовленным растительным маслом прокаливается, по окончании чего в том направлении кладется лук, пассеруется на малом огне около 5 мин.;

Лук смешивается с рисом, месиво посыпается солью и перцем по желанию;

Готовится рыба: филе нарезается узкими ломтиками, после этого любой ломтик солится, перчится, по окончании чего она выкладывается на пергаментную бумагу;

Тесто разделяется на две равные части, по окончании чего первая раскатывается до размеров чуть громадных, нежели форма для выпекания;

Оно укладывается в форму, предварительно смазанную маслом растительного типа. На него выкладывается добрая половина смешанных риса и лука, В том же направлении кладутся 2-3 листочка лавра;

Сверху выкладывается заблаговременно подготовленное филе рыбы, на нее укладывается оставшаяся лука и часть риса;

Вторая часть теста раскатывается до величины, которая разрешит закрыть верхний слой начинки в пироге, по окончании чего ею накрывается начинка и защипываются по бокам края;

Пирог ставится в нехолодное место на полчаса, сейчас взбивается яйцо;

Духовка нагревается до 200 градусов, в том направлении помещается пирог, смазанный взбитым яйцом. Температура понижается до 190 градусов, по окончании чего пирог выпекается около 45 мин.;

Готовый пирог вынимается на салфетку мягкого типа, накрывается полотенцем и оставляется на 20 мин. – так рыба дойдет до состояния полной готовности, а корочка у пирога не будет через чур жёсткой.

Куриные голени с картошкой в духовке запеченные — самые занимательные и необыкновенные рецепты.

Как приготовить картофельные зразы с мясом рецепты с пошаговыми видео и фото. Определите секреты изготовление блюда.

Тушеная картошка с мясом в горшочках — простое блюдо, которое станет одним из ваших любимых.

Выпечка с рыбной начинкой слоеного теста

Блюда с рыбой из простого теста легки в приготовлении, а вдруг речь идет об применении слоеного теста, то и время изготовление уменьшается, вкус получается совсем второй, но не меньше необычный.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;

Рыбное филе – 2 шт.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Масло (любое) растительное – 20 гр.;

Специи, соль – по желанию.

Время изготовление: 60 мин..

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Тесто размораживается до начала изготовление, готовится филе рыбы: солится, перчится;

Лук режется кубиками маленьких размеров, морковь трется на терке;

Овощи обжариваются на масле;

Размороженное тесто разделяется на несколько частей, любая раскатывается до узкой толщины;

Филе рыбы выкладывается на нижний пласт теста, сверху выкладываются обжаренные лук и морковь;

Пирог формируется в виде рыбы: хвостовая часть заворачивается треугольником, боковые части теста нарезаются полосами средней толщины;

Боковыми полосами, расположенными наискось, накрываются филе рыбы и овощи;

Из оставшегося теста формируется хвост и прикрепляется к главной части пирога. Взбивается яйцо, взятой смесью сверху смазывается тесто;

Духовая плита разогревается до 180 градусов, в том направлении помещается сырое блюдо и выпекается в течение получаса;

Готовый пирог остужается, разрезается на порции, подается к столу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой – самый простой в плане изготовление, а ингредиенты, нужные для его изготовление, не позовут громадных денежных затрат.

Пирог из красной рыбы на дрожжах

Начинка для для того чтобы блюда возможно любой, но пирог из дрожжевого теста и красной рыбы отличается от остальных неповторимыми вкусовыми особенностями.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 1 кг.;

Филе красной рыбы – 0,5 кг.;

Картофель – 1 кг.;

Лук – 500 гр.;

Масло сливочное – 50 гр.;

Заварка крепкая – 50 гр;

Специи, соль – по желанию.

Время изготовление: 60 – 70 мин..

Калорийность: 134 ккал на 100 гр.

Метод изготовление:

Филе красной рыбы режется узкими ломтиками, любой из которых посыпается солью и специями;

Очищается картофель, нарезается маленькими пластинками, любая из которых солится, перчится маленьким числом нужных ингредиентов;

Лук очищается, нарезается узкими кольцами;

Готовое тесто разделяется на несколько равных частей.

Нижнюю нужно раскатать чуть больше, чем противень, дабы возможно было красиво защепить края.

Нижняя часть теста выкладывается на противень, смазанный маслом, на не выкладывается филе рыбы, сверху нее – картофель, а последний слой складывается из лука, между кольцами которого кладутся небольшие кусочки сливочного масла – для придания пирогу мягкости, сытности;

Раскатывается вторая добрая половина, по окончании чего ею накрывается верхний слой пирога.

Края защипываются;

Духовку нужно заблаговременно прогреть до 170 градусов, по окончании чего в том направлении помещается пирог на 40-50 мин.. Готовность проверяется зубочисткой: в случае если тесто не берется на нее, значит, блюдо готово;

Готовый пирог вынимается из духовой плиты, разрезается и подается на стол.

Нужные рекомендации

Существует пара советов, которых нужно придерживаться на протяжении готовки пирога:

Перед тем, как блюдо помещается в духовку, его протыкают вилкой, и оставляют маленькое отверстие посередине, дабы позволить воздуху вольно циркулировать;

В случае если пирог займет далеко не весь противень и по его бокам останется безлюдное место, он лучше запечется;

Готовое блюдо нужно сходу вынимать из духовой плиты и перекладывать, дабы оно не пропиталось запахом железа;

Дабы яство не подгорало, под противень ставится миска с водой;

Закрывая духовую плиту, нужно медлительно опускать крышку, в противном случае тесто осядет при сильном хлопке.

Соблюдение всех моментов разрешит приготовить изумительное блюдо с необычным вкусом, которое будет радовать не только домочадцев, но и тех, кто пришел к себе домой. Кроме того те, кто не обожает рыбные пироги, не смогут устоять, дабы не попытаться хотя бы одного кусочка.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!