Печенье Савоярди рецепт приготовления

Савоярди рецепт изготовление печенья

Печенье "Савоярди" известно тем, что употребляется для изготовление поразительно популярного во всем мире итальянского десерта Тирамису. "Савоярди" возможно купить в любом большом магазине, но значительно занимательнее приготовить его собственными силами.
Придумали это печенье во Франции, на данный момент оно употребляется во многих государствах мира, но в особенности с итальянских и французских ресторанах.

Мы будем применять хороший рецепт изготовление печенья Савоярди, это печенье кое-какие именуют женскими пальчиками.

Это печенье кроме этого возможно применять как базу не только для всем, известного десерта Тирамису, но и как базу для тортов без выпечки, десертов со клубникой и сливками и само собой разумеется русской шарлотки.
Для тирамису печенье выпекают в виде долгих круглых полос, для других десертов и русской шарлотки возможно выпекать менее долгие, но также круглые печенья.

Ингредиенты

мука — 100 г;

крахмал — 15 г;

сахар — 50 г;

яйца — 3 шт.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить печенье Савоярди

Яйца направляться шепетильно охладить, а после этого бережно отделить желтки от белков.

направляться иметь ввиду, что попадание желтка в чашу с белками сведет на нет все последующие упрочнения по взбиванию протеиновой массы.

В миску к желткам добавляем половину количества сахара (25 г) и взбиваем , пока желтковая масса не приблизится к белому цвету.

После этого добавляем оставшийся сахар в чашу с белками.

Взбиваем протеиновую смесь до устойчивых пиков.

В желтковую смесь просеиваем крахмал и муку, легко перемешиваем тесто.

После этого во взбитые белки добавляем оказавшееся тесто и при помощи ложки бережно перемешиваем смесь.

Перекладываем жидкое тесто в кондитерский мешок.

Застилаем противень пергаментом и отсаживаем на него тесто. Формируем полосы шириной 10 см.

Отправляем противень с будущим печеньем "Савоярди" в разогретую духовку.

Выпекаем "Савоярди" 13-15 мин. при температуре 180 градусов.

Готовое печенье "Савоярди" снимаем с пергамента в тёплом виде.