Печенье на рассоле от огурцов рецепт с фото

Постное печенье на рассоле от огурцов

Быть может, кому-то покажется необычным применение для выпечки рассола. Но время от времени сочетая не совсем сочетаемые, казалось бы, продукты, получается отличный итог. Попытайтесь приготовить постное печенье на рассоле от огурцов с растительным маслом. Тесто готовится без яиц.

Таковой рецепт особенно подойдет на протяжении соблюдения церковных постов, кроме этого его возможно отнести к разряду «на скорую руку». Так что, в случае если вечером у вас есть немного свободного времени, испеките к ужину домашнее печенье и порадуйте семью. Плюс таковой выпечки ещё и в том, что она продолжительно хранится и остается мягкой.

И позже, это достаточно экономный вариант, что много принципиально важно при нынешней жизни.

Ингредиенты

огуречный рассол – 0,5 ст.;

сахар – 0,5 ст.;

кукурузное масло – 0,5 ст.;

мука – 2,5 ст.;

сода – 0,5 ч. л.;

ванильный сахар – 0,5 ч. л.;

сахарная пудра – для посыпки готового печенья.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить печенье на огуречном рассоле

В случае если переживаете, что в выпечке останется запах рассола, тороплюсь вас разубедить в этом.

Готовые печенюшки пахнут весьма вкусно и сладко, а какой запах плыл по квартире, пока они находились в духовке, словами не передать.
Итак, тесто замешивается скоро и просто, практически в два шага. Для начала в одной миске соедините сахар, соду, ванильный сахар, масло и рассол.

Хорошенько перемешайте.

Основное кроме того, дабы не сахар растворился, а сода, в противном случае в печенье смогут попадаться содовые шарики. Дальше всыпьте просеянную муку.

У меня ушло 2,5 стакана.

У вас может оказаться мало второе количество, все зависит от сорта муки. Сперва лучше добавьте 1,5 стакана, перемешайте, а дальше ориентируйтесь на структуру собственного теста. Оно должно быть рыхлым и не весьма плотным, но наряду с этим прекрасно отлипать от рук.

Если вы надавите на комок, пальцы легко погрузятся в него, но не прилипнут.

Это принципиально важно.

Включите разогреваться духовой шкаф. Присыпьте доску либо стол мукой, раскатайте часть теста в пласт толщиной приблизительно 1 см. Вырежьте из него фигурки. В случае если у вас нет особых формочек, заберите стакан и самой широкой частью продавите в тесте круги.

Я легко сперва разрезала его на вертикальные полосы, а позже их же – на маленькие ромбики (это прекрасно видно на фото).

Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него оказавшиеся ромбики либо кружочки.

По окончании чего пошлите в тёплую духовку на 15-20 мин.. Основное, не пересушить печенье, когда оно подрумянилось, возможно добывать. Присыпьте легко сахарной пудрой.

Печенье на огуречном рассоле без яиц готово. Оно вкусное как в тёплом виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Рекомендации:

Рассол вы имеете возможность применять как огуречный, так и помидорный, и капустный.

Вдобавок ко всему, без отличия – по окончании солёной либо маринованной консервации. Основное, перед тем, как замешивать на нем тесто, попытайтесь его на вкус, он должен быть вкусным и не неприятным. В случае если станете применять соленый рассол, его нужно мало развести с водой – забрать 3 части рассола и 1 часть воды.

Так как рассол может содержать небольшие частички укропа или других специй, перед применением процедите его через многослойную марлю.

В тесто на собственный усмотрение имеете возможность додавать изюм, корицу, какао-порошок.

Ранее мы говорили как приготовить печенье из банана и овсянки.