Печенье к 8 марта с айсингом – рецепт с фото

Печенье к 8 марта с айсингом

Приготовьте к весеннему празднику украшенное айсингом печенье с ванильным сахаром и корицей. Лучший метод поздравить с 8 марта — это приготовить уникальное и весьма эффектное печенье в виде цифры восемь. Такое печенье возможно подарить любимым, родным, сотрудникам.
Для работы с айсингом вам пригодятся 2 маленьких кондитерских пакета и красная пищевая краска.

Готовые печенья необходимо высушить в сухом помещении при температуре не выше 40 гр. Цельсия в течение 5 часов.
Время изготовление: 90 мин..
Порции: 4.

Ингредиенты для теста:

ванильный сахар – 3 г;

корица – 1 ч.л.;

маргарин – 100 г;

молоко – 2 ст.л.;

мука пшеничная – 210 г;

сахарная пудра – 100 г;

сода – 4 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

Для айсинга:

краска пищевая красная – 1 г;

сахарная пудра – 200 г;

яичный белок – 1 шт.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить печенье на 8 марта в виде восьмерки

Приготовим простое песочное тесто.

Дабы оказался прекрасный рисунок, печенье должно быть ровным, исходя из этого воспользуемся хорошими пропорциями: 1 часть масла либо маргарина, 1 часть сахарной пудры и 2 части муки. Размягченный маргарин растираем с сахарной пудрой, после этого наливаем молоко, добавляем яичный желток. Кладём в муку соду, ванильный сахар и корицу, смешиваем с жидкими ингредиентами. Замешивать тесто возможно руками.

Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.

Раскатываем тесто слоем 7 мл. Цифру вырезаем острым ножом по лекалу, а возможно нарисовать восьмёрку на тесте простой зубочисткой.

Выпекаем печенья 11-12 мин..

Основной секрет хорошего айсинга – свежие яйца и качественная сахарная пудра.

Сырой белок в обязательном порядке процеживаем! Сахарную пудру просеиваем через небольшую сетку. Растираем ингредиенты до ярко-белого цвета.

Часть айсинга смешиваем с красной пищевой краской.

Для рисования айсингом берём маленькой кулинарный мешок, заполняем его, срезаем носик. Делаем волнистую линию по периметру восьмёрки, заливаем центр белым айсингом.

Красные точки ставим в сырой белый цвет. В случае если айсинг успеет покрыться корочкой, то капля не провалится, а останется торчать горкой.

Ожидаем 30-40 мин., пока затвердеет белый цвет.

Красные сердца рисуем лишь по окончании того, как айсинг подсохнет и станет матовым.

Украшения из айсинга станут прочными через пара часов, в зависимости от толщины нанесённого слоя. Печенье на 8 марта с украшением из айсинга возможно длительно хранить в помещении с низкой влажностью воздуха.