Печенье из желтков «Солнечное настроение» рецепт с фото

Печенье из желтков «Солнечное настроение»

Желаете лета? Приготовьте «Солнечное настроение»! За счет того, что в данном рецепте употребляется 6 желтков, печенье получается ярко-желтым, весьма прекрасным и дарит хорошее настроение.

В этом рецепте мы приготовим песочное печенье на желтках, такое печенье украсит любой стол, превосходно подойдет на детское сутки рождения. Мы сделаем кругленькие печеньки и вырежем в них сердечко, такие печенья кроме этого возможно дарить на Сутки Святого Валентина своим любимым и близким.

Ингредиенты

6 свежих желтков;

щепотка соли;

200 грамм сахара;

200 грамм маргарина либо сливочного масла;

2,5-3 стакана муки;

2 ст.л. молока.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить печенье из желтков «Солнечное настроение»

Заберите 5 яичных желтков, добавьте сахар, соль.

Взбейте яйца до образования однородной густой массы.

Мягкий маргарин либо сливочное масло положите в желтковую массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Масса обязана оказаться весьма мягкой и ласковой.

Раскатайте тесто в узкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. Края маленького стакана обмакните в муку (дабы тесто не приставало к стеклу) и организуйте печенье.

Посыпьте противень мукой и разложите на него выпечку.

Мы нарисуем на отечественном солнечном печенье по сердечку.

Чтобы печенья оказались броскими и румяными, смешайте молоко и желток.
Нанесите яично-молочную массу кулинарной кисточкой на печенья и пошлите их запекаться в духовой шкаф.

Температура изготовление печенья – 170-180 градусов. Время выпечки – 20-25 мин..
Подавать с капучино, травяным чаем либо молоком.

Рекомендации:
1. Дабы масло для выпечки было нужной консистенции, подержите его при комнатной температуре не меньше 2-3 часов.
2. Время изготовление выпечки может колебаться в зависимости от работы духовки.
3. Если вы не любите сдобную выпечку, уменьшите количество масла до 100 грамм и добавьте в тесто еще 2 желтка.

4. Для маленького количества людей (2-3 человека), возможно приготовить печенье из 50% продуктов, указанных в рецепте.
5. Перед тем, как давать печенье мелким детям, убедитесь, что у них нет аллергии на яичный желток.