Печенье из тыквы и овсяных хлопьев постный рецепт с фото

Печенье с овсяными хлопьями и тыквой

В то время, когда хочется вкусной, но не весьма калорийной выпечки, насладиться ласковым тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, исходя из этого займет почетное место на домашнем чаепитии в постные дни.

Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким в. Запах тыквы отсутствует совсем, но корица, добавленная в тесто, делает собственный дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье прекрасно будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.

Чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его возможно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций (20 шт.) тыквенного печенья, на приготовление которого у вас уйдет 45 мин..

Ингредиенты

Тыква – 200 г;

Овсяные хлопья – 70 г;

Сахар – 100 г;

Растительное масло — 125 мл;

Мука – 200 г;

Разрыхлитель – 2 ч. л.;

Соль – на кончике ножа.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить постное овсяное печенье с тыквой

В первую очередь приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками либо натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.

Мягкую тыкву пюрируйте посредством блендера или же перетрите на сито.

Охладите.

До тех пор пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая.

Достаточно 10 мин., дабы овсянка мало подрумянилась.

Тыкву с хлопьями соедините, мало взбейте массу блендером. Добавьте корицу.

После этого бережно налейте растительное масло. В обязательном порядке без запаха!

Добавьте сахар и щепотку соли.

Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите мелкими порциями муку.

После этого хорошенечко тесто вымесите. Оно должно оказаться мягкое, ласковое. Но совсем не липнущее к рукам и весьма податливое.

Вырабатывать овсяное печенье с тыквой возможно несколькими методами. Легко слепить из теста шарики размером со сливу.

Либо раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А возможно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и продемонстрировано на фото.

Выпекайте печенье из овсяных хлопьев и тыквы в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 мин..

Готовое печенье охладите, а после этого посыпьте его сахарной пудрой. Кроме этого его возможно украсить растопленным тёмным шоколадом, протеиновой глазурью, сливочно-творожным кремом.