Печенье из тыквы и моркови рецепт с фото

Печенье из моркови и тыквы

Так уж повелось, что тыкву значительно чаще применяют в кашу либо в пироги, а оранжевую морковь – в супы, борщи, разные рагу. А в это же время многие хозяйки кроме того не догадываются, что из этих овощей возможно приготовить вкуснейшую сладкую выпечку.

Тыквенно-морковное печенье имеет не только гармоничный вкус и приятный, теплый цвет. Оно кроме этого достаточно нужное по своим особенностям. Еще бы!

Так как блюдо фактически на 50 процентов складывается из пюре морковки и тыквы, фаворитов по содержанию клетчатки, витаминов и каротина.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 300 г;

Морковь (среднего размера) – 1 шт.;

Сливочное масло (маргарин) – 100 г;

Пшеничная мука – 400 г;

Сахар – 100 г;

Сода – 0,5 ч.л.;

Ароматные специи (имбирь, мускатный орех, корица).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить тыквенно-морковное печенье

В первую очередь нужно приготовить пюре из моркови и тыквы. Для этого очищенные овощи натрите на терке, поместите их в кастрюлю. Добавьте 80 мл воды, закройте крышкой и проварите на самом не сильный огне до мягкости. Это займет у вас не более 15 мин..

По окончании чего уберите емкость с овощами с плиты, посредством блендера измельчите их в пюре.

В тёплую массу добавьте кусочки сливочного масла. Помешайте , пока оно не растает.

Дабы будущему печенью придать пышности, введите в теплое морковно-тыквенное пюре половину чайной ложки соды.

После этого сахар. Для умеренно сладкого вкуса достаточно 100 г, но если вы любите весьма сладкое, тогда количество сахара возможно расширить до 120 г.

Специи придают выпечке неповторимый запах, необычную изюминку.

Достаточно положить одну столовую ложку смеси из молотых приправ, и печенье новыми вкусовыми красками.

Добавьте муку и замесите пластичное тесто. Скатайте его в колобок, оберните пищевой пленкой, и пошлите в холодильник на 30 – 40 мин.. Остывшее тесто эргономичнее раскатывать и вырезать из него фигурки – печенье.

По окончании указанного времени на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Формочками вырежьте печенье желаемой конфигурации.
Выстелите поверхность противня пергаментом и разложите печенюшки на маленьком расстоянии друг от друга (изделия легко увеличатся в размерах).

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов, нагрейте в течение пяти мин..

После этого пошлите в том направлении противень на 25 — 30 мин.. За пара мин. до окончания выпекания, в то время, когда печенье мало подрумянится, возможно смазать его сахарным сиропом и посыпать семенами кунжута либо мака.

Вкусное печенье из тыквы и моркови готово.