Печенье из творога Треугольники – рецепт без яиц

Печенье из творога Треугольники

Ласковое и хрупкое печенье с творожно-сливочным вкусом возможно приготовить, имея под рукой минимум продуктов и очень мало свободного времени. Но вкусный и прекрасный итог запомнится вашим дегустаторам на долгое время. Печенье из творога «Треугольники» – совершенное домашнее блюдо для детского праздника и семейного чаепития.

Желаете насладиться и собственных родных печеньем «со вкусом детства» — тогда мой пошаговый рецепт для вас!

Существует множество рецептов изготовление этого печенья, кое-какие именуют это печенье «Ушки», «Гусиные лапки», «Треугольники», легко творожное печенье, сущность изготовление этого печенья в том, что в состав него входит много творога, тесто раскатывается вырезаются кружочки каковые складываются с двух сторон образую треугольник. При выпекании это печенье делается пышным, в отечественном рецепте мы печем это творожное печенье без яиц. Это печенье замечательно подойдет к чаю, молоку, какао. Это печенье возможно украсить либо сахарной пудрой либо сахаром, и фруктами, лучше ограничиться сахарной пудрой, которой также не следует чрезмерно засыпать печенье, чтобы не сломать творожный вкус.

Время изготовление: 50-60 мин..

Ингредиенты на 450-500 г печенья:

творог жирный – 250 г

масло сливочное – 150 г

мука хлебопекарная – 200 г

сахар (белый) – 100 г

свежие ягоды + сахарная пудра для украшения.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить печенье из творога Треугольники

Творог высыпать в миску, размять вилкой либо пропустить через дуршлаг с небольшими дырочками до однородности.

Но крупинки все-таки должны чувствоваться.

Сливочное масло измельчить посредством терки. Большие масляные хлопья добавить в миску к творогу и шепетильно смешать.

Творожно-сливочную смесь присыпать просеянной через сито мукой. Кстати, муку нужно просеять два-три раза, дабы обогатить кислородом и удалить комочки.

Тесто месить чистыми руками. В следствии недолгого вымешивания окажется тесто мягкое и рыхлое, но держащее форму. Творожное тесто завернуть в пищевую пленку и послать в холодильник на 10-20 мин..

Разрезать шар на пара частей, дабы эргономичнее было вырабатывать печенье. Каждую часть раскатать на минимально присыпанной мукой поверхности.

Вырезать посредством стакана/чашки кружки из творожного теста. Размер печенья возможно любым, но направляться не забывать, что печенье имеет пара слоев.

Посыпать белым сахаром половинку каждого кружка из теста, сложить пополам, после этого посыпать половинку половинки будущего печенья новой порцией сахара, еще раз сложить. В следствии окажутся слоеные заготовки с сахаром в.

Подготовить форму для выпечки: чистую и сухую форму застелить пергаментом/бумагой для выпечки чуть-чуть присыпать мукой. Выложить на бумагу организованные печенюшки и присыпать сверху сахаром .

Выпекать в нагретой до 180С духовке приблизительно 15 мин..

Принципиально важно не передержать печенье в духовке – ласковое сливочное тесто печется весьма скоро. Когда творожное печенье купит золотистый цвет, отключить духовку и через пять мин. дотянуться форму с готовыми изделиями из творожного теста.

Готовое печенье из творога «Треугольники» бережно выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, при жажде – корицей и подать к чаю.

Печенье из творога возможно дегустировать в теплом виде, но по окончании остывания при комнатной температуре печенье получает особенную превосходный вкус и нежную структуру. Творожное печенье возможно украсить свежими ягодами, подать порционно со взбитыми сливками/сметаной либо шариком мороженого.