Паста со шпинатом и сыром рецепт с фото

Паста со шпинатом, оливками и сыром

Итальянцы гордятся собственной кухней и утверждают, что более 300 разновидностей пасты традиционно готовят в различных регионах Италии.
Сейчас приготовим пасту со шпинатом, сыром пармезан, жёлтыми помидорами и вялеными оливками черри.

Ингредиенты

макароны жёстких сортов пшеницы — 300 г.,

шпинат — пучок,

вяленые оливки — горсть,

помидоры черри — горсть,

сыр пармезан — 40 г.,

масло оливковое — 50 мл.,

перец чили — 1 шт.,

сухие итальянские травы — 0,5 чайной ложки,

соль — щепотка.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить вкусную пасту со шпинатом, оливками и сыром

Сварим макароны. На 100 г. макарон идет 1 литр воды.
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сухие итальянские травы.

Ставим кастрюлю на пламя.

В то время, когда вода закипит, кладем макароны. Варим около 10-12 мин.. Правильное время изготовление смотрите на упаковке.

Подготовим шпинат.

Юные листья шпината промываем, удаляем стебли и нарезаем полосами.

Вяленые оливки очищаем от косточек, разломав из на 2 части.

Помидоры промываем и разрезаем пополам.

Макароны сварились, остается только сцедить воду и добавить в кастрюлю с тёплыми макаронами порезанный оливковое масло и шпинат.

Выбирайте для пасты оливковое масло первого холодного отжима.

Пасту со шпинатом выкладываем на тарелку и добавляем порезанные помидоры.

Потом выкладываем оливки.

Перец чили нарезаем небольшими кусочками и посыпаем пасту.

И последний штрих. Посыпаем пасту тертым пармезаном и подаем к столу.