Паста с грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото

В Италии словом «паста» обозначаются все макаронные изделия. Термин практически свидетельствует «тесто» и может воображать собой трубочки различной толщины и длины.

Этим же словом именуют готовое блюдо, содержащее, не считая макарон, еще и соус, сделанный по особенному рецепту.

Для его изготовление нужно выбирать сорт изделий, изготовленных из муки жёстких сортов.

В Италии, кстати, применение вторых сортов не разрещаеться законом, исходя из этого очень тяжело встретить подлинного ценителя этого блюда, страдающего от избыточного веса.

Грибы – достаточно дешёвый продукт, являющийся хорошим дополнением к пасте. Они придают ей пикантный насыщенный вкус, незначительно повышая калорийность.

Не имея под рукой лесных лисичек, маслят либо боровиков, неизменно возможно приобрести тепличные шампиньоны либо вешенки. Достаточно съесть одну тарелку таковой пасты с грибами, дабы чувство сытости сохранилось на целый рабочий сутки.

В большинстве случаев готовят сливочный либо томатный соус. Дабы разрешить блюду дойти до полной готовности, он должен быть горячим.

Довольно его консистенции существует негласное правило: чем мельче макароны, тем гуще.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Выбирая хорошие сухие макароны для этого блюда, отдают предпочтение сортам, имеющим шероховатую поверхность, которая будет удерживать соус и не позволит ему поплыть. Кроме этого возможно приобрести свежие полуфабрикаты, продающиеся в итальянских пекарнях.

Компоненты:

Паста – 500 г;

Грибы – 200 г;

Сливки – 150 мл;

Масло оливковое – 5 ст. л.;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубка;

Тёмный перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Пармезан – 100 г.

Приготовление: 30 мин..

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Промываем грибы, слайсами нарезаем и поджариваем на масле оливковом. Прекращаем, в то время, когда жидкость всецело испарится.

Чистим чеснок и лук, измельчаем полукольцами и отправляем к грибам.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В то время, когда лук подрумянится, вливаем холодные сливки, сыплем тёмный перец, все старательно промешиваем и тушим пять мин..

Пасту провариваем в кипятке до полуготовности. Дабы она не слиплась, применяйте много воды, по желанию возможно подбавить пара капелек оливкового масла.

Отбросьте на дуршлаг, промойте водопроводной водой- и переложите в сковороду со сливочно-грибной заправкой.

Готовьте еще семь мин., неизменно промешивая.

Разложите на плоское блюдо с небольшим дном и обильно притрусите тертым сыром. Посыпьте свежей зеленью. В случае если пармезана не нашлось, подойдет любой жёсткий сорт.

Рецепт блюда с белыми пармезаном и грибочками

Грибы белые сочетаются с пастой оптимальнее . Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым чертям, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.

Компоненты:

Спагетти – 600 г;

Сыр пармезан – 200 г;

Белые грибы – 150 г;

Сметана – 4 ст. л.;

Нерафинированное масло – 4 ст. л.;

Белый перец – по вкусу;

Базилик – пучок;

Соль – по вкусу;

Мускатный орех – 1 ч. л.;

Лук белый – 2 шт.

Приготовление: 40 мин..

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Разглядим приготовление пасты с белыми пармезаном и грибами в сливочном соусе более детально.

Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати мин., отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.

Масло заливаем в сотейник и ожидаем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше использовать как раз белый салатный – он менее неприятный.

Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.

Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть мин. под хорошо прикрытой крышкой.

Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, дабы оставались долгими. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, дабы вытекла вся вода.

Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и позволяем постоять пять мин.. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Возможно раскладывать по тарелкам.

Приготовление блюда с курицей

Каждые макароны превосходно сочетаются с куриным мясом, при чем блюдо не считается высококалорийным. Воображаем вашему вниманию рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусе.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Компоненты:

Макароны итальянские – 450 г;

Куриное мясо – 250 г;

Лук – 1 шт.;

Сливки жирные – 200 мл;

Соль, приправы – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. л.;

Тимьян – 0.5 ч. л.;

Сыр – 200 г;

Петрушка – пучок.

Приготовление: 70 мин..

Калорийность: 99 Ккал/ 100 г.

Куриное филе старательно промываем, обсушиваем и нарезаем особым ножом на долгие полосы. Поджариваем на масле оливковым десять мин.. Очищенный лук шинкуем кубиками минимально вероятных размеров.

Подбавляем к куриному мясу и промешиваем. Ставим отвариваться макароны, воду лучше легко подсолить.

Варим семь – восемь мин.. Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой. Из макаронной воды покиньте полстакана.

В курино-луковую зажарку подливаем сливки, приправы и кладем тертый сыр, все вымешиваем готовим шесть – семь мин. под хорошо прижатой крышкой. Добавляем макароны, вливаем воду с них и перемешиваем.

Масса окажется пастообразной, тягучей.

Отключаем плиту, посыпаем готовое блюдо петрушкой и оставляем настояться, дабы все составляющие пропитались и насытились запахами друг друга.

Паста под сливочным соусом с сушеными грибами

Для изготовление вкусной пасты возможно использовать не только свежие либо замороженные грибы, сушеные, заготовленные в сезон – также подходящий вариант. Лишь необходимо знать, как верно их приготовить.

Компоненты:

Макароны бантики – 550 г;

Сушеные грибы – 100 г;

Маскарпоне – 80 г;

Морская соль – по вкусу;

Молоко жирное – 200 мл;

Кориандр – по вкусу;

Базилик – 0.5 ч. л.;

Яйца – 3 шт.;

Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: 45 мин..

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Грибы нужно залить тёплой водой, накрыть миской и разрешить постоять тридцать мин., вынуть отжать ладонью лишнюю влагу и нашинковать нужным размером, но не весьма мелко. Прогреть масло и положить обжаривать грибы в сотейник.

Воду с них не выливать, она еще понадобится. Поставить отваривать макароны.

Иногда помешиваем, не разрешая пристать ко дну. В грибы кладем специи, вливаем молоко, грибную воду и нашинкованный на кубики маскарпоне.

Сыр расплавится, необходимо все прекрасно промешать. В то время, когда масса станет гомогенной, вбиваем яйца и сразу же мешаем.  Готовим соус еще десять мин..

Подкладываем к нему готовые бантики, перемешиваем и возможно раскладывать сходу кушать.

Данный соус подойдет лишь для тёплой пасты, поскольку один из ингредиентов – сырое яйцо, которое в сочетании с тёплой подливой должно загустеть. Благодаря ему соус окажется шелковистым, ласковым и более сытным.

Определите прямо на данный момент, как приготовить пельмени с майонезом и сыром в духовке, дабы уже в скором времени порадовать собственную семью красивым блюдом.

А тут вы сможите найти рецепты гуляша из говядины с подливкой. Любителям мяса весьма они понравятся!

Толстые дрожжевые блины на молоке либо узкие, да кроме того кружевные — эти рецепты поменяют ваше отношение к блинчикам! Поверьте, сейчас вы начнёте готовить их чаще.

Нужные рекомендации

Для пасты с курятиной, конечно, лучше использовать свежее либо охлажденное мясо. Размороженное будет твёрдым. Но в случае если вам было нужно применять как раз такое филе, то по окончании размораживания отбейте его легко молотком;

Пасту нужно поливать соусом перед самой едой, в противном случае она раскиснет, и вид будет неаппетитным;

В то время, когда к грибам подбавляем сливки, нужно отключить пламя. Так они останутся жидкими и не стянут всю массу, не свернутся. Перед выкладыванием макарон в соус включите опять пламя и готовьте ;

Пасту проваривать нужно до полуготовности, всецело она дойдет вместе с горячим соусом;

Дабы макаронные изделия приготовились нужной консистенции, выполняйте пропорцию: на один литр воды сто – граммов пасты.

Приготовленное блюдо рекомендуется съесть сходу, для повторного разогрева оно уже не годится.

Чем больше пряных трав вы добавите в блюдо, тем ароматней и вкусней оно окажется.

Приятного аппетита!