Паста «Карбонара»: классический и другие рецепты с фото

Спагетти по итальянскому рецепту «алла Карбонара» – один из самые знаменитых и любимых способов изготовление итальянской пасты. Первые упоминания о нем показались в кулинарных сборниках середины прошлого века.

Но, чтобы выяснить душу этого блюда стоит определить его историю.

Одна из предположений гласит, что наименование это блюдо получило от слова «carbonaro», что с итальянского переводится как «угольщик». Выходит, «рasta alla carbonara» свидетельствует «паста на манер угольщиков»

Другие источники настаивают на происхождении слова «карбонара» от заглавия революционного перемещения карбонариев (carbonari), поваром которого якобы и был изобретен известный рецепт.

Имеется кроме этого версия, что пасту «Карбонара» в первый раз приготовили в то время, в то время, когда на территории Италии пребывали воины США – участники Второй мировой. В их паек входили яичный порошок и бекон. Такими нехитрыми яствами американцы заправляли пасту – ту, что им подавали обладатели итальянских ресторанов.

Вопреки тому, что происхождение его туманно, блюдо распространилось по всему свету и считается классикой итальянской кухни.

Уникальный рецепт пасты «алла Карбонара»

В соответствии с хорошей рецептуре, блюдо готовится из гуанчиале (сыровяленых свиных щек) либо панчетты («pancetta» переводится как «грудинка» — особенный вид бекона, спагетти, сыра Пекорино Романо (прессованный, на базе овечьего молока, весьма жёсткий), куриных яиц, чёрного перца и соли.

Ни сливки, ни чеснок в большинстве случаев не присутствуют в уникальном рецепте. Но в иных, адаптированных вариантах, эти продукты довольно часто применяют.

Состав:

Яйца – 3 шт.;

Панчетта – 100 г;

Спагетти – 400 г;

Сыр Пекорино Романо – 100 г;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Перец молотый;

Базилик;

Соль.

Спагетти варятся до полутвердого состояния «al dente», в воде с маленьким числом соли.

Это значит, что снаружи они уже мягкие, а в легко жёсткие и упругие.

Нарезанные полосами кусочки панчетты поджарить на малом огне, с добавлением оливкового масла.

Яйца мало взбить, добавить соль, 50 граммов сыра Пекорино Романо, истертого на небольшой терке и все это поперчить.

Панчетту выложить в другую посуду, сковороду с оставшимся маслом убрать с плитки и влить в том направлении яично-сырную массу. Бережно помешивая, довести до состояния, при котором яйца начнут сворачиваться. По окончании вернуть на сковороду бекон и добавить оставшийся сыр.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Уложить подготовленную массу на тёплые спагетти и украсить зеленью базилика.

За счет тепла только что приготовленной пасты соус дойдет до готовности.

Популярная паста «Карбонара» с сливками и ветчиной

В этом случае экзотические мясные продукты заменяются на более популярную ветчину, Пекорино Романо – на Пармезан, и вдобавок появляются сливки, красный чеснок и лук.

Итак, состав:

Ветчина – 200 г;

Спагетти (возможно другие макаронные изделия) – 200 г;

Яйца – 2 шт.;

Красный лук – 1 шт.;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Пармезан – 50 г;

Сливки 10% — 50 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, перец – по вкусу.

Разъединить яичные желтки с белками и покинуть их в глубокой посуде. В том же направлении натереть 30 г сыра Пармезан. Перемешать венчиком.

Ветчину порубить кубиками и поджарить на оливковом масле.

После этого в том направлении добавить зубчики чеснока, но перед этим его направляться раздавить вилкой либо плоской стороной ножа.

Выложить на сковороду очищенный и мелко покрошенный лук. Обжаривать мин. 5, после этого убрать чеснок и долить сливки. Перевести на плите пламя на небольшой и всегда помешивать.

Соус обязан легко загустеть.

Параллельно с этим отварить макаронные изделия до полуготовности много соленой воды.

В сковороду к соусу выложить пасту и мало бульона, оставшегося от варки макарон. Довести до готовности.

Отключить плиту, добавить к пасте яичную смесь. Подать на стол в миске глубоким дном с остатками сыра в качестве украшения.

Несложная карбонара с грибами в мультиварке

Во многих современных мультиварках имеется режим для того чтобы либо спагетти.

Под него умелые хозяйки приспособили рецепт «Карбонары».

Состав:

Спагетти – 200 г;

Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 300 г;

Сыр Пармезан, измельченный на терке – 3 ст. ложки;

Лук-репка – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Сливки – 250 мл;

Соль, перец по вкусу.

Спагетти разломить надвое, уложить в чашу мультиварки. Залить воду и включить необходимый режим на 8 мин..

Нарезать шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами.

Смешать подогретые сливки с сыром. Готовую пасту выложить в другую емкость.

Поместить в чашу лук и масло, выбрать кнопку «жарка» и оставить на 5 мин., после этого закинуть грибы и обжаривать до золотистого оттенка. Положить в соус мелко нарубленный чеснок, соль, сливки и перец.

Покинуть еще на 3–5 мин., систематично помешивая.

В конце варки вернуть в чашу спагетти.

Хороший соус для спагетти «Карбонара»

Состав:

Бекон сыровяленый (не копченый) – 100 г;

Жёсткий сыр (к примеру, Пармезан) – 50 г;

Оливковое либо растительное масло – ложка столовая;

Яйца – 2 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, предпочитаемые пряности, перец.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Мелко нарубленный бекон обжарить в масле, растительном либо оливковом.

Измельченный либо легко раздавленный чеснок добавить В том же направлении.

Отделить желток от 1 яйца, смешать с другим яйцом, пряностями, посолить, поперчить, легко взбить венчиком. Добавить к яичной смеси сыр, перед этим натертый весьма мелко.

Смесь соединить с беконом и поместить на тёплые, предварительно отваренные в подсоленной воде, спагетти.

Паста с соусом «Карбонара» готова, кличьте всех к столу!

Попытайтесь еще пасту с морепродуктами в сливочно томатном соусе — пальчики оближешь!

Один из самых лучших итальянских десертов — шоколадная панакота рецепт с фото от лучших кулинаров вы отыщете тут.

Что такое лапша фунчоза, как ее готовить и с чем подавать просматривайте на http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/chto-takoe-funchoza.html

Пара серьёзных моментов

Яйца перед приготовлением пасты нужно шепетильно вымыть с мылом, поскольку в ходе изготовление они не проходят важной тепловой обработки. оптимальнее под проточной водой. Количество яиц рассчитывается так: на каждые 400 г спагетти 3 яйца;

Для изготовление пасты нужно брать лишь макаронные изделия, в составе которых пшеница жёстких сортов.

Таковой продукт не будет сбиваться в комок по окончании варки. Промывать же холодной водой их нет необходимости, поскольку соус «Карбонара» доводят до полной готовности за счет большой температуры только что сваренной пасты;

При варке макаронных изделий необходимо брать воду числом 1 литра на каждые 100 г продукта;

Соль для того чтобы необходимо додавать из пропорции 10 г на 1 л воды. Большое количество соли не нужно, поскольку ее достаточно большое количество в сыре и беконе;

В случае если свиная щековина либо бекон думается через чур жирными, то в качестве мясной составляющей соуса возможно применять копченую курицу либо морепродукты;

Смешивать соус и пасту необходимо срочно по окончании изготовление.

Хороший рецепт подразумевает применение итальянского прессованного сыра из козьего молока Пекорино Романо, но он имеет своеобразный резкий запах, исходя из этого возможно всецело заменить его Пармезаном, либо забрать смесь этих сыров, как обычно предлагают адаптированные рецепты.

Лучший рецепт пасты «Карбонара» за пятнадцать мин. от шеф-повара:

Паста «алла Карбонара» весьма калорийное блюдо, исходя из этого тем, кто смотрит за едой, рекомендуется использовать его на ланч либо обед.