Паштет из куриной печени в домашних условиях — 3 рецепта с фото

Паштет из куриной печени дома — 3 рецепта

Паштет по этому рецепту получается весьма ласковый, значительно вкуснее, чем магазинный. Ему придают пикантность запах чеснока и мускатного орешка.

Подготавливается он, само собой разумеется, не весьма скоро, но итог того стоит — ваши родные и гости будут легко в восхищении.
В этом рецепте мы поведаем как приготовить ласковый и вкусный паштет из куриной печени в духовке, мы будем запекать его в силиконовых формочках. Таковой паштет возможно подавать на фуршеты в качестве закуски либо им собственный обед либо ужин.

Ингредиенты

300 г куриной печени;

1 головку лука (в рецепте употреблялись две, поскольку они были весьма мелкие);

3-4 зубчика чеснока;

200 г молока;

5 яичных желтков;

3 столовые ложки муки;

20 г масла сливочного;

щепотку тертого мускатного ореха;

перец по вкусу;

соль по вкусу.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить куриный паштет дома

Лук в этом рецепте будет употребляться жареный.

Это единственный продукт, что необходимо будет жарить, исходя из этого лучше начать с него. Для этого его необходимо порезать кубиками.

И поджарить в масле на сковороде.

Сейчас возможно заняться печенью. Ее нужно промыть и взбить в блендере.

Возможно, само собой разумеется, перекрутить на мясорубке, как на фарш. Но тогда паштет не будет таким воздушным.

Сейчас возможно добавить все оставшиеся ингредиенты: чеснок, лук, желтки, молоко, муку, соль, перец и тертый мускатный орех.

Чеснок возможно предварительно пропустить через чеснокодавилку, дабы не осталось больших кусочков. Все придется еще раз взбить.

Перелейте подготовленную массу в формочки. оптимальнее подойдут силиконовые. Из них несложнее добывать уже готовый паштет.

Возможно забрать одну громадную форму, возможно пара мелких. Как вам больше нравится.

Сейчас принципиальный момент — в нагретую до 180 градусов духовку необходимо поставить глубокую емкость с водой и в нее уже опустить формочки. Попытайтесь, дабы они были полностью в воде.

Сверху накройте страницей фольги. Ее возможно будет убрать за 15-20 мин. до изготовление. Запекаться паштет будет около часа.

Вы не пропустите момент, в то время, когда он готовься . Паштет затвердеет и будет мало отходить от краев формы. Вам останется вынуть его из духовки, залить растопленным сливочным маслом и послать совсем застывать в холодильник.

Паштет из куриной печени дома готовься через несколько часов.

К такому паштету превосходно подойдет красное сухое вино. К сведенью, на сайте уже имеется похожий рецепт – парфе из куриной печени со овощами и сливками.

Рецепт №2. Паштет из куриной печени с молоком и желтками

Куриная печень — крайне полезный для организма продукт.

Она содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. К примеру, 100 г этого продукта с лихвой покрывает дневную норму человека в железе. Посредством печени лечат анемию.

Регулярное потребление печени может предотвратить сердечнососудистые заболевания а также инфаркт миокарда. Исходя из этого, кроме того не обращая внимания на довольно высокую калорийность, большая часть диетологов относят ее к нужным для организма продуктам. Из нее возможно приготовить уйму блюд.

Печень курицы отличается более быстрым приготовлением и нежным вкусом если сравнивать с говяжьей либо свиной. Паштет из куриной печени с добавлением желтков и молока может стать коронным блюдом любого торжественного стола. Он получается очень ласковым, легко тающим во рту. И ни в какое сравнение не идет с магазинными аналогами. Кроме того, если вы ни разу не обожали печеночные паштеты, вкус этого домашнего блюда вы точно оцените.

Для изготовление необходимо забрать:

5 яиц (пригодятся лишь желтки),

300 г куриной печени,

2 столовые ложки муки,

столовую ложку сливочного масла,

1 стакан молока,

1 луковицу,

3-4 зубчика чеснока,

половинку мускатного орешка,

1 чайную ложку с горкой соли,

щепотку тёмного молотого перца.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Приготовление весьма простое. Почистите и нарежьте лук кубиками. Поджарьте на сковороде в растительном масле. Лишь попытайтесь не пережарить, в противном случае паштет будет горчить.

Достаточно, дабы лук стал прозрачного цвета.

Печень промойте и переложите в чашу блендера либо кухонного комбайна. Мясорубка для этих целей не годится. Паштет окажется не таким ласковым. Добавьте к печени лук.

Взбейте. Сейчас добавьте муку, перец, соль, тертый мускатный орех, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Взбейте еще раз до однородного состояния.

Долейте молоко и перемешайте.

Перелейте массу в смазанную маслом форму. Накройте фольгой. Поставьте форму в емкость с водой. Нагрейте духовку до 180 градусов. И пошлите всю эту конструкцию в нее.

Через час фольгу снимите. Сверху положите сливочное масло. Подождите, пока оно растопится и паштет мало подрумянится (примерно 10 мин.) и добывайте.

Дождитесь, в то время, когда паштет остынет. Выньте его из формы и нарежьте кусочками. Таковой паштет весьма вкусно запивать холодным белым вином.

Рецепт №3.

Домашний паштет из куриной печени с морковью

Не обращая внимания на глобальную известность паштетов, как дорогого гастрономического французского изыска, в десятнадцатом веке в Киевской Руси это блюдо готовили и употребляли не только титулованные особы, но и простые помещики, торговцы, госслужащие.

Протертая до однородной, пастообразной массы, куриная печень получает ласковую консистенцию сливочного масла, а лук и морковь, легко карамелизированные, делятся с ней собственной сладостью.

Для придания этому распространенному блюду современности и большей привлекательности возможно подать печеночный паштет в виде мелких канапе с рельефным печеночным слоем.

В отличии от двух прошлых рецептом, данный паштет из куриной печени мы приготовим на плите, а не в духовке.

Чтобы получить паштет из куриной печени числом 250 г, потребуются такие ингредиенты:

Свежая куриная печень – 200 г;

Морковь – 100 г;

Лук – 50 г;

Сливочное масло – 150 г;

Молоко – приблизительно 30-60 мл;

Соль, перец – по вкусу.

Время изготовление – 30-40 мин..

Последовательность изготовление куриного паштета:

Проверить куриную печень на наличие желчных протоков и удалить их, в случае если таковые имеются.

Громадные кусочки разрезать.
лук и Морковь измельчить средними кусочками.

50 г сливочного масла растопить на сковороде, подлить мало растительного масла.
Обжарить до легкого подрумянивания овощи, добавить к ним печень.

При постоянном помешивании куриная печень готовься через 3-4 60 секунд.

Перекрутить на мясорубке обжаренные ингредиенты, поперчить и посолить их.

Добавить к фаршу оставшееся сливочное масло (уже мало размягченное) и 30 мл теплого молока. Воспользовавшись блендером, перебить смесь до полной однородности состава.

В случае если паштет из куриной печени не достаточно эластичен, подлить еще мало молока.

Готовый домашний печеночный паштет остудить в холодильнике 10 мин..
Заполнить остывшей массой кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить паштет из печени на маленькие хлебные кусочки, смазанные сливочным маслом.

К тому же возможно презентовать печеночный паштет, фигурно отсадив его из кондитерского мешка на маленькое блюдо, сверху украсив мелко натертым замороженным сливочным маслом.
Ранее мы говорили как приготовить паштет из куриной печени с грибами.