Паштет из куриной печени с грибами рецепт с фото

Паштет из куриной печени с грибами

Желаю поделиться с вами рецептом изготовление ласкового и воздушного печеночного паштета с добавлением грибов. Отечественный домашний куриный паштет оказаться намного вкуснее магазинного, ну а основное, вы станете знать, что в него входит.

Дабы сделать это блюдо вам потребуется приблизительно 40 мин., предварительно необходимо будет печень замочить в молоке на пять часов, ну и на застывание паштета пригодится приблизительно один час.

Из представленных продуктов оказаться пол литровая баночка паштета из куриной печени с грибами. Калорийность будет равна около 135 ккал, на 100 грамм готового блюда.

Ингредиенты для печеночного паштета с грибами

печень куриная — 400 грамм,

лук репчатый — 2 шт.

грибы — 200 грамм,

молоко — 200 грамм,

сливки — 50-100 гр.

смесь перцев,

специи и мускатный орех по вкусу,

коньяк — 50 грамм,

сливочное масло — 70 грамм,

растительное и сливочное масло для обжаривания.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить паштет из куриной печени с грибами

Печень для того чтобы приготовить должна быть свежая, не перемороженная.

Печень выдержите перед приготовлением в молоке, так выйдет печень и лишняя кровь станет ласковее. Применять возможно для этого блюда любую печень птиц либо зайца.

Репчатый лук измельчите на кубики не имеет значения, крупно либо мелко, т.к. все составляющие будем взбивать блендером.
На сковороде с растительным маслом доведите лук до прозрачности на среднем огне.

Грибы нарежьте ножом и пошлите к луку. Припускаем их совместно до состояния мягкости, не зажаривайте, в другом случае паштет может купить печаль.
Разложите обжаренную смесь в тарелочку.

Перед жаркой, куриную печёнку направляться просушить бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю влагу.
Сейчас положите в прекрасно разогретую сковородку печень, предварительно слейте молоко, оно уже сделало собственное дело.

Жарьте печень на сливочном масле.

В то время, когда печень наполовину готова, приблизительно через 5-10 мин., влейте коньяк.

Позже подожгите его, все спирты уйдут, а приятный запах останется в печени. Еще несколько мин. подержите на огне и выключайте пламя.

Заберите глубокую ёмкость, высыпьте в неё лук с грибами.

Подсаливать и додавать специи необходимо уже при отключённом огне, кроме специй имеете возможность добавить пара капель соевого либо рыбного соуса, лишь учтите, что соли в этом случае необходимо додавать меньше.

Разложите печень в миску с овощами.

Посредством блендера измельчите все компоненты для паштета, после этого налейте сливки и взбивайте .

Степень измельчения паштета осуществляйте контроль сами, в случае если внезапно у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.

При жажде имеете возможность протереть паштет через сито, так он будет более однородным, лично мне нравиться, в то время, когда ощущаются небольшие кусочки.

Добавьте размягчённое сливочное масло, прекрасно перемешайте.

Доведите вкус до конца, при необходимости, добавьте смесь специй.

Готовый паштет накройте пищевой плёнкой, или переложите в ёмкость с баночкой, и уберите в холодильник для застывания.

Мелкий совет: в случае если паштета сделали много, то при хранении в баночки направляться сверху залить растопленным жиром, он будет являться консервантом.
Подавайте паштет в охлаждённом виде, с тостами из чёрного хлеба.

Весьма хорошим дополнением к данной закуске будет сладкий джем либо ягоды в сладком сиропе, в обязательном порядке попытайтесь. Такое сочетание приятно поразит вас.