Овсянка на воде: рецепты для похудения, для детей, с мясом

Если вы любите затевать сутки с нужного завтрака, то точно, довольно часто варите для себя и собственной семьи различные каши. Их благотворное влияние на организм в далеком прошлом подтверждено и остается нужным для любого человека. Как раз каша стала классическим утренним блюдом в Российской Федерации и некоторых государствах Европы.

Громадной популярностью пользуются вареные овсяные хлопья, каковые приобретают методом обработки зерен овса. Такая каша с давних времен именуется именем мифического всевышнего Геркулеса, по причине того, что способна наделить человека силой и энергией.

Польза овсяной каши на воде

Обратите внимание: на прилавках магазинов среди вторых круп овсянка есть самым недорогим товаром. А какое количество нужного она может дать, не обращая внимания на это!

Овсяная каша, сваренная на воде, – это постное, возможно сообщить, диетическое блюдо, рекомендованное людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, недугами поджелудочной железы и печени. Она в обязательном порядке должна быть включена в рацион тех, кто имеет нездоровую полноту, осложнения сердечно-сосудистой совокупности.

На протяжении варки овсяные хлопья разбухают в воде, от этого образуется клейкая жидкость.

Она покрывает стены кишечника, защищая его от вредного действия неотёсанной пищи, помогая в ходе переваривания еды.

Благодаря ей, на долгое время притупляется чувство голода, и налаживается пищеварение и неспешно приходит в норму стул. Кроме этого, организм приобретает долю нужных веществ, содержащихся в овсе. Во-первых, это много клетчатки, которой обычно так не достаточно человеку, а во-вторых, жиры и растительные белки.

Кроме этого, в таковой каше имеется ответственные витамины: Е, В1, В2, К, никотиновая кислота (РР). Они регулируют обменные процессы, несут ответственность за преобразование энергии в организме, предотвращают старение клеток. Одним словом, овсянку необходимо имеется людям, каковые довольно часто подвержены стрессам и тем, кто желает оставаться молодым и здоровым.

Овсяная каша на воде – блюдо номер один для больных диабетом. Это «спокойная» пища содействует нормализации сахара в крови, очищению кишечника. Она оказывает помощь в реабилитации организма по окончании затяжных болезней и операций. В ней находятся нужные элементы калия, магния, железа, исходя из этого она замечательно подходит для больничного и домашнего, и детского питания.

Самый несложный рецепт овсяной каши

Простой метод изготовление каши для завтрака не заберёт у вас большое количество времени и затрат. Это хороший вариант для тех, кто утром постоянно торопится на работу либо учебу, но желает взять мало энергии и быть активным. Не напрасно же в старину говорили: «Русская каша – сила отечественная!».

Кушайте овсянку два-три раза в неделю, – бодрость духа и тела вам обеспечена. Воспользуйтесь самим легким рецептом.

Количество продуктов:

Хлопья овсяные – полстакана;

Вода – 2 стакана;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Налейте в кастрюлю чистой воды, поставьте кипятиться. Тем временем, промойте овсяные хлопья, лучше это сделать пара раз.

Положите их в кипящую воду и варите около 10 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В конце посолите, и добавьте сливочное масло. После этого оберните кастрюлю толстым полотенцем и разрешите каше распариться еще около 10 мин..

Дабы овсянка была еще аппетитней, украсьте ее кусочками сухофруктов либо ягодами.

Как сварить овсянку в мультиварке

Очень комфортно готовить кашу в мультиварке.

Стоит лишь заложить все ингредиенты в верных пропорциях и выбрать надлежащий режим. Кухонный агрегат сохранит для вас нужнейшие особенности овсянки, она окажется распаренной, ласковой и весьма вкусной.

Так как верное приготовление любой каши предполагает как раз томление, что и есть принципом работы мультиварки. Дабы быть правильным в соотношении продуктов, пользуйтесь мерными устройствами вашей автомобили.

Продукты:

2 мерных стаканчика хлопьев;

4 стаканчика простой воды;

2 ст. ложки сахара;

50 граммов сливочного масла;

сухофрукты и Мёд либо тертый сыр;

? чайной ложки соли.

Емкость мультиварки намажьте в маслом, применяйте целый кусочек. Налейте воды, насыпьте крупу, сахар, соль. Включите электроприбор, опустите крышку. О готовности каши возможно делать выводы по звуковому сигналу.

В тёплую овсянку возможно добавить мед и распаренные сухофрукты либо же тертый сыр.

Рецепт диетической низкокалорийной овсянки

В случае если вам хочется подкорректировать собственную фигуру, скинуть лишний вес и очистить организм от шлаков, то в этом вам окажет помощь овсяная каша. Содержащиеся в ней витамин и клетчатка Е содействуют похудению, омоложению организма, само собой разумеется, в случае если выполнять еще последовательность правильного питания и правил диеты.

Итак, заберите следующие ингредиенты:

Стакан овсяных хлопьев;

Два с половиной стакана воды;

Щепотка соли.

Залейте промытый «Геркулес» водой, варите его на медленном огне 7 мин., посолите. Поставьте кашу в горшочке либо чугунке в духовку на 10-15 мин.. Это классический рецепт овсяной каши, что подходит для разгрузочных либо постных дней.

А вдруг к имеющимся продуктам добавить фрукты и сахар, – окажется сладкое блюдо, которым возможно время от времени баловать себя на протяжении диеты.

Хочется дать совет людям, без шуток занимающимся своим весом, имеется кашу из цельного овса. Так как она оказывает благотворное влияние с двойной силой.

Действительно, на приготовление таковой овсянки уйдет значительно больше времени, но оно того стоит – хорошие результаты не вынудят себя продолжительно ожидать.

Итак, промойте зерно овса и поставьте его мокнуть в воде на 5 часов. Перед варкой еще раз промойте, залейте холодной водой и поместите на не сильный пламя в кастрюле с толстым дном. Пускай подготавливается в течение 40 мин..

Время от времени помешивайте кашу, смотрите за соотношением компонентов. В случае если необходимо, в ходе додавайте еще воды. После этого посолите овсянку (по вашему усмотрению, имеете возможность добавить сахар). Совсем прекрасно будет послать кашку в духовку и томить ее в том месте битый час.

По окончании таковой долгой обработки, заправленная сливочным маслом, настоящая овсянка подается на стол. Почувствуйте полезность каждого зернышка!

Рецепт изготовление вкусной и нужной овсянки с яблоками для детей

Нужно признать, многие детки по большому счету не желают кушать кашу.

Но так как для растущего организма это блюдо легко незаменимо! Как раз с различной крупяной муки начинают прикорм. на данный момент производители изготавливают каши в коробках с фруктами и без, для самых мелких. Среди них имеется и овсянка.

В то время, когда кроха подрос, и у него уже имеется зубки, ему возможно готовить простой «Геркулес». Тем более, что для собственного ребенка вы приготовите кашу с заботой и любовью, дабы она была еще вкуснее.

Приготовьте:

Овсяную крупу – 1 стакан;

3,5 стакана воды;

Соль и сахар – по вашему вкусу;

Одно яблоко и одну ст. ложку сливочного масла.

Сварите кашу в сотейнике, она не должна оказаться через чур густой. Натрите яблоко на треке и положите вместе с маслом в овсянку, перемешайте.

Имеется и другие варианты подачи яблока:

Очистите фрукт от кожуры, порежьте его квадратиками, обжарьте на сковороде в сливочном масле. В то время, когда кусочки размякнут, возможно снять с огня и заправить кашу;

Возможно добавить нарезанное мелко яблоко прямо в кастрюльку с полуготовой овсянкой.

Как сварить молочную пшенную кашу в мультиварке.

Рецепт вкусной и нужной геркулесовой каши на молоке, просматривайте как сварить.

Как сварить пшенную рассыпчатую кашу на воде, просматривайте советы диетологов.

Сытный рецепт изготовление овсянки с мясом

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Помимо этого, что овсяная каша – это красивый сладкий ланч, она еще превосходно сочетается с мясом и в обеденное время может подаваться, как второе блюдо.

Этот рецепт не предполагает строго применять какой-то конкретный вид мяса.

Заберите то, что вы любите: говядину, свинину либо курицу, – в любом случае, будет вкусно!

Вам пригодится:

Мясо – 200 гр.;

Овсяные хлопья – 2,5 стакана;

Репчатый лук – 2 шт.;

Вода – 1 литр;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло для жарки;

Соль, зелень.

Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте его на растительном масле с морковкой и луком.

После этого налейте в сковороду воды так, дабы она скрывала мясо, потушите. Время изготовление мяса зависит от его вида, в большинстве случаев, говядина варится продолжительнее всех.

В то время, когда мясо готовься , пошлите его из сковороды в кастрюлю, долейте воды и насыпьте овсяные хлопья, посолите.

Снимите с огня, в то время, когда каша набухнет. Положите зелень.

Если вы готовите для собственной семьи, в которой имеется дети, то лучше вместо резаного мяса применять фарш.

Его также пережаривают, добавив морковь и луковицу, на сковородке.

После этого смешивают с готовой овсянкой. Мелким едокам будет эргономичнее пережевывать и усваивать таковой обед.

Кроме этого вы имеете возможность приготовить раздельно кашу, а мясо – в виде гуляша.

Нужные рекомендации кашеварам

В случае если залить «Геркулес» кипятком на ночь, то к утру готовься каша для тех, кто «сидит» на диете либо лечит больной желудок. В ней сохраняется еще больше нужных веществ, чем в вареной каше.

Не забудьте посолить и закрыть хлопья крышкой, а утром подогреть их в микроволновке;

Берите хорошие, качественные хлопья. Их комфортно разглядеть через прозрачную упаковку. Не берите сорную и ломаную овсянку;

В случае если каша переварилась и была густой, в нее возможно добавить сливки либо молоко. В крайнем случае, налейте кипятка и шепетильно размешайте;

В обязательном порядке промывайте хлопья перед варкой. С водой уйдет шелуха, которая может попасть в упаковку, и вымоется крупяная пыль, придающая каше печаль.

Овсяная каша, не обращая внимания на клейкость и свою серость, не редкость таковой вкусной и аппетитной, что пальчики оближешь!

Заправляйте ее различными натуральными добавками: корицей и мёдом, апельсинами, бананами, молотыми орехами, сухофруктами, вареньем либо сгущенным молоком. Помимо этого, овсянку возможно заливать йогуртом либо маложирным кефиром.