Овощи тушеные в мультиварке: вкусный рецепт

Старейший метод готовки, узнаваемый людям, – выпекание овощей и различное тушение.

Сейчас, при обилии кулинарных возможностей, они употребляются во всех диетах, являясь нерушимым звеном здорового рациона.

Мультиварка – современный вариант создания классических нужных блюд.

В ней продукты проходят щадящую термическую обработку, не сжигающую солидную часть витаминов и микроэлементов.

По-второму возможно назвать данный метод томлением, поскольку еда томится, доходит при низкой температуре.

Пищевые волокна, стимулирующие обычное очищение организма, остаются на вашей тарелке.

Так, вы приобретаете лёгкие овощные деликатесы, а не уваренные, распадающиеся овощи.

Медленное вызревание продуктов образует глубочайший растительный запах.

Мультиварка не обезвоживает их, сохраняя сочность.

Вкус таких блюд пикантен, но больше приближен к сырому, естественному, это принципиально важно.

С наслаждением практикуйтесь в оздоравливающей кулинарии!

Для данного типа готовки нам подойдут два режима мультиварки: «выпечка» и «тушение».

При первом из них овощи готовятся в собственном соку, при втором ещё мало подвяливаются и становятся более ласковыми.

Овощное рагу на 5 человек

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нам пригодятся:

Картофель: 7 шт.;

Кабачки: 3 шт. (цукини);

Стручковая фасоль: 200 г.;

Перец красный: 3 шт.;

Томаты: 4 шт.;

Брокколи: 300 г.;

Укроп, петрушка: 2 пучка каждого;

Зелёный лук: 3 луковицы;

Растительное масло – 5 ст. ложек;

Соль и приправы по вашему вкусу.

Готовим:

Предварительно размораживаем фасоль и брокколи;

кабачки и Картофель режем на достаточно большие кубики;

Любой томат делим надвое и нарезаем дольками;

Крупно шинкуем всю зелень;

Заблаговременно подогретую ёмкость заливаем растительным маслом, всыпаем приправы и закладываем картофель на лёгкую обжарку в течение 10 мин. (режим «жарка»);

Сменяем режим на «выпечку» либо «тушение», и готовим, соответственно, в течение 50 либо 90 мин.;

Добавляем брокколи, кабачки, перец и стручковую фасоль, посыпая все ингредиенты солью и прекрасно их перемешивая;

Перед окончанием добавляем зелень и томаты.

Тушёная капуста с грибами на 5 человек

Нам необходимы:

Капуста: 1 кочан;

Грибы вёшенки либо шампиньоны 300 г.;

Укроп, петрушка: по 1 пучку;

Красный лук: 1 шт.;

Зелёный горошек: добрая половина банки;

Растительное масло: 5 либо 6 ст. ложек;

Томатная паста: 1,5 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Приправа: превосходно подойдёт хмели-сунели.

Приступим!

Делим грибы на большие части;

Шинкуем кольцами лук;

Средне нарезаем капусту;

Растительное масло наливаем в разогретую мультиварку, высыпаем приправу;

Добавляем кольца и грибы лука, всё поджариваем в режиме «жарка» 15 мин.;

Выливаем томатную пасту, прекрасно солим и шепетильно перемешиваем;

Готовим блюдо в режиме «тушение» 60 мин;

Ближе к завершению кладём горошек и посыпаем крупно нарезанной зеленью.

Уникальные баклажаны на 5 человек

Что используем:

Баклажаны: 4-5 шт.;

Морковь: 2 шт.;

Лук красный либо репчатый: 1 луковица;

Томаты: 3 шт.;

Петрушка: 2 громадных пучка;

Растительное масло: 4 либо 5 ст. ложек;

Перец, соль по вкусу.

Как готовим:

Баклажаны нарезаем большими дольками, морковь – кубиками;

В разогретом масле поджариваем в течение 5-ти мин. кольца лука;

Добавляем баклажаны с морковью и в обязательном порядке перемешиваем;

Ставим тушиться на 60 мин. в режиме «тушение»;

За 10 мин. до окончания закладываем нарезанные помидоры;

В последнюю очередь посыпаем блюдо петрушкой.

Тонкости и рекомендации

Самым привычным для нас есть подсолнечное рафинированное масло, не смотря на то, что во всех рецептах для тушения овощей, возможно применять и другие, дающие более своеобразный гурманский оттенок.

Это возможно и оливковое, и горчичное, и кукурузное масла – сейчас их ассортимент огромен;

Если вы желаете взять стопроцентное диетическое лакомство, то просто не обжаривайте указанные ингредиенты в масле, а сходу начинайте тушку;

При жажде приготовить еду ещё и без громадных калорий не додавайте масло вовсе.

Овощи в мультиварке выделяют хватает влаги и сухими не окажутся;

Если вы предпочитаете весьма мягкий вкус, то наливайте воду при готовке;

Время от времени, дабы блюдо взяло полную законченность при меньшем температурном действии, возможно поставить его на

режим «подогрев» по окончании менее продолжительного либо минимального времени готовки;

Не требуется всегда перемешивать овощи, поскольку они обрабатываются равномерно и не пригорают;

Для насыщенности блюда и большей сытности додавайте на протяжении тушения сметану.

Не требуется мудрёных приправ, по причине того, что овощной сок, выделяемый при томлении, богат всеми оттенками природного вкуса.

Итак, тушёные овощи в мультиварке готовятся универсальным образом и смогут употребляться в количествах и различных сочетаниях.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Так же возможно тушить и замороженные овощи, тем более, что это будет очень просто это сделать в таких мультиварках как Редмонд, Панасоник либо Поларис.

Смело разукрашивайте ваши блюда сортами зелени, уже готовыми бобовыми.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовление салата из спаржевой фасоли. Поразите собственных гостей.

А тут, Вы имеете возможность определить какие конкретно имеется варианты изготовление канапе на шпажках.

Равнодушным никого не покинуть нужный и весьма вкусный салат из брокколи, все данные, просматривайте:http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-vkusno-kapustu-brokkoli.html.

Любой овощ может стать главным.

Зелёные продукты для эстетичности прекрасно разбавлять красными и жёлтыми.

Пускай такие блюда подготавливаются намного продолжительнее, чем на простых плитах.

Они богаче и целебнее, вот что по-настоящему принципиально важно для нас.

Исходя из этого фантазируйте и будьте здоровы!

Видео-рецепт

Наглядный пример изготовление овощей на несколько в мультиварке Redmond.