Оладьи с припеком из яблок рецепт с фото

Оладьи с припеком из яблок

Мама с детства приучила нас, что в доме неизменно имеется что-то вкусненькое – бисквитное печенье, рогалики с вареньем либо узкие блинчики. А в то время, когда мама пекла оладьи – это был настоящий праздник вкуса! Ласковые и пушистые, они просто таяли во рту. В моей взрослой жизни это блюдо стало частным гостем.

Пеку не только в выходные, но и в будни. Дабы разнообразить вкус, додаю в тесто яблоко либо банан. Весьма уникальными получаются оладьи с яблочным припеком. Таковой десерт обязательно понравится детям.

Фрукты в большинстве случаев натирают на тёрке либо измельчают, но как раз кисло-сладкие ломтики в оладий придают им пикантности . Попытайтесь, вам обязательно понравится такое новшество.

Ингредиенты

Кислое молоко (жирный кефир) – 300 мл;

Мука – 1,5 стакана;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 150 г;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Уксус – 1 ст. ложка;

Яблоки – 2 шт.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи с яблочным припеком

Кислое молоко либо кефир (с жирностью не меньше 2,5%, в противном случае оладьи окажутся не хватает пышными), сахар и яйцо взбиваем, добавляем соду, гашеную уксусом.

Оказавшуюся массу хорошенько размешиваем — благодаря соде она будет пениться.

Неспешно всыпаем муку, прекрасно размешивая ложкой.

Дополнительно взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.

Яблоки очищаем и нарезаем узкими пластинами.

На разогретой сковороде раскладываем яблочные пластины по количеству будущих оладий.

На любой ломтик выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне, после этого переворачиваем и позволяем подрумяниться второй стороне.
Тесто для оладий поднимается прекрасно и визуально яблочного припека фактически не видно. Свежий фруктовый вкус приятно удивляет на протяжении еды.

Готовые оладьи с припеком из яблок принято подавать к столу с горячим чаем, поливая вареньем, либо сметаной.

Мне, к примеру, весьма нравятся оладьи с малиновым джемом – легко чудесный вкус!

Оладьи с припеком возможно готовить с бананом, грушей, ягодами и другими фруктами, и с миндальной стружкой и курагой. И не смотря на то, что это уже рецепт с начинкой — также очень вкусно и полезно.
Кстати, блины также довольно часто готовят с припеком. Но в случае если в оладьях начинку в тесто делают из сладких фруктов и ягод, то в блинах чаще видятся рецепты с грибами мясом, и печенью.

В одном из рецептов мы говорили как готовить блины с припеком из грибов.