Оладьи с черной смородиной рецепт с фото

Оладьи с тёмной смородиной

В меню каждой среднестатистической семьи, имеющей детей либо складывающейся из одних взрослых, в обязательном порядке присутствуют оладьи. Это незамысловатое блюдо будущие хозяйки обучаются готовить еще в юные годы.

Простота компонентов, нежный вкус и быстрота приготовления делают оладьи домашним десертом номер один. Но кроме того это простейшее блюдо возможно разнообразить и украсить. Целый секрет во включении в состав теста новых броских и вкусных компонентов.

При добавлении ягод направляться иметь ввиду, что ягоды с мягкой и ласковой оболочкой вероятнее деформируются и лопнут в ходе изготовление.

Ягоды тёмной смородины имеют достаточно упругую и плотную оболочку, добавив их в состав оладий вы добьетесь новых вкусовых ягоды и ощущений наряду с этим останутся целыми. на данный момент мы приготовим оладьи с тёмной смородиной.

Ингредиенты

неполный стакан муки;

добрая половина стакана свежей либо замороженной тёмной смородины;

1/4 стакана сахара;

два яйца;

500 мл кефира;

чайная ложка разрыхлителя;

масло для обжаривания.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи с тёмной смородиной

В мисочку вбиваем два яйца, добавляем к разрыхлитель и сахар. При помощи венчика легко взбиваем яйца с сахаром.

Кроме этого для данной цели возможно воспользоваться миксером либо блендером.

После этого добавляем в ярко-желтую яичную смесь кефир. В очередной раз легко перемешаем жидкие составляющие теста.

Вводим муку и получаем однородного состояния смеси.

Тесто должно быть мало гуще сметаны. От плотности и густоты теста зависит "лёгкость" оладушек. Из весьма жидкого теста окажутся плоские оладьи, больше напоминающие блины.

Смородину в тесто добавляем в последнюю очередь.

Обжариваем оладьи на хорошенько раскаленной сковороде, добавив подсолнечное (либо любое второе) масло. В ходе выкладывания порций теста на сковороду направляться стараться, дабы в каждой оладье было пара ягод смородины. Сам процесс изготовление оладий достаточно непродолжительный. На каждую партию, складывающуюся из нескольких оладий, нужно около трех мин..

Готовые черносмородиновые оладушки возможно подать со сметаной. Но потому, что тёмная смородина привносит кислые нотки в оладьи, то их все же предпочтительнее подать со сладкими джемами, медом либо сгущенным молоком.