Оладьи с черемшой и картошкой рецепт с фото

Оладьи с картошкой и черемшой

Рецептов оладьев возможно насобирать огромное количество – и с начинкой, и с припеком, и с добавками, и простые. Овощные оладьи очень востребованы у хозяюшек, всем так нужные витамины легко запрятать в привлекательные и вкусные мелкие лепешечки называющиеся оладушки.

Сейчас мы поэкспериментируем над дуэтом черемши и картофеля и приготовим из них зеленые оладьи, итог оказался отличный. Эти оладьи за счет наличия в них картофеля, кроме этого возможно назвать и драниками.

Ингредиенты

Картофель – 3-4 клубня

Черемша – 1-2 пучка

Куриное яйцо – 1 шт.

Пшеничная мука – 2 ст. ложки

Соль, приправы – по вкусу

Подсолнечное масло – 0,5 ст.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи с картошкой и черемшой

Несколько пучков свежей, сравнительно не так давно срезанной черемши сполосните под проточной водой.

В случае если на черешках имеется фиолетовая пленка, её лучше снять. И еще обращайте внимание на то место, откуда растут листья – между ними может скопиться маленькое количество почвы. Её необходимо смыть.

Подготовленную черемшу мелко порубите. Обратите внимание, что скоро черемша утратит собственный количество, и уже не будет казаться, что её довольно много.

Пара клубней картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке с большими отверстиями. Вероятнее, ваш натёртый картофель даст сок, так вот его необходимо слить.

А перед этим нужно чуть отжать картофель, дабы он попал в тесто не через чур мокрым.

Два главных ингредиенты для оладьев с черемшой готовы. Обратите внимание на то, что вы имеете возможность экспериментировать.

Любите жареный репчатый лук? Додавайте. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в маленьком количестве масла.

Как раз в таком виде отправляйте его ко всем ингредиентам. Не прочь побаловать собственных родных черемшево-грибными драниками? Что ж, отправляем в «тесто» и обжаренные грибочки. Видите, всё зависит от вкусовых предпочтений и вашей фантазии.

Но возвратимся к нашему изначальному рецепту. В громадную миску сложите измельченную черемшу и натёртый картофель. Добавьте одно яйцо.

Шепетильно перемешайте ингредиенты. Обязана оказаться более менее однородная масса.

Осталось дело за мукой, солью и приправами. Честно говоря, я кроме того не знаю, какие конкретно приправы оптимальнее подойдут к оладьям с черемшой, не считая соли и душистого молотого перца. Я остановилась именно на них.

Прекрасно замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Тесто для оладьев постоянно получается жидковатым, исходя из этого формируем лепешки простой столовой ложкой.

Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования чуть золотистой корочки.

Картофель при жарке прекрасно впитывает подсолнечное масло. Исходя из этого сразу после сковороды отправляйте их на тарелку, застеленной бумажным полотенцем. Так они дадут лишний, ненужный вам жир.

Подавать оладьи с черемшой возможно как тёплыми, так и холодными.