Оладьи на кефире с какао рецепт с фото

Оладьи на кефире с какао и клубникой

Оладьи на кефире, хоть и мало буднично, но неизменно вкусно! А, в случае если это оладьи с какао и клубникой, то это делается роскошным угощением, которое понравится кроме того тем, кто раньше на дух не переносил подобные блюда.

Такие кулинарные опыты неслучайны, поскольку хозяюшки, стараясь поразить собственных гостей, детей либо мужей, постоянно находятся в поиске новых успешных и вкусных идей. Тёплые оладушки с клубникой, вкусный соус либо сливки, прохладный сок или тёплый чай – чем не приятное начало дня?! В этом рецепте мы поведаем как приготовить оладьи с какао на кефире, порадуйте себя необыкновенными оладушками.

Ингредиенты на 2 персоны:

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар-песок – 20 г;

мука пшеничная – 120 г;

разрыхлитель для теста – 2.5 г;

кефир 2.5 жирности – 100 мл;

какао-порошок – 1.5 ст. ложки;

ванильный сахар – 2 г;

свежая клубника – 5-7 шт.;

растительное масло – 20-25 г.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи на кефире с какао и клубникой

В миску выбиваем куриное яйцо, добавляем сходу кефир и сахар.

Как указано в ингредиентах, оптимальнее применять кефир с жирностью 2.5 %,так как с нежирным кефиром блюдо получается «пресным» на вкус.

Эти три ингредиента взбиваем вилкой либо в чаше блендера (не принципиально).

В тарелке перемешиваем муку с разрыхлителем, дабы оладушки оказались не плоскими, а легко пышными. Соду также возможно применять, но она ощущается во вкусе готового блюда, исходя из этого совершенный вариант – разрыхлитель. Добавляем в миску подготовленную муку.

И следом на муку высыпаем какао-порошок, и ванильный сахар. Замешиваем тесто на оладьи ложкой. По консистенции его необходимо довести до легко густого состояния. Приблизительно тесто должно напоминать густую сметану.

Свежую клубнику нарезаем пластами либо кусочками, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем, стараясь не поломать клубнику.

Жарить оладушки с клубникой оптимальнее на подсолнечном, а не на сливочном масле (оно скоро горит на сковородке).
Как жарить? Ложкой выкладываем тесто на уже тёплую сковородку с горячим (!) маслом. Стараемся между оладушками покинуть место, дабы они не слиплись при жарке. Пламя – средний либо кроме того медленный (особенно, если вы делаете маленькие оладьи на кефире).

Первую сторону жарим 30 секунд. Вы сходу увидите рост оладушек.

Поджарив одну сторону, переворачиваем оладьи с какао и клубникой на другую сторону, выдерживаем еще 20-30 секунд и снимаем с огня.

Сервировка блюда зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Возможно подать оладьи в горшочке, на блюдце и т.д., дополнив дольками свежей клубники, и растопленным шоколадом и свежей мятой.

Любите мед либо сливки? Смело дополняйте блюдо этими вкусностями!