Оладьи из картофельного пюре и шпината рецепт с фото

Оладьи из картофельного пюре и шпината

Ингредиенты

300г картофельного пюре (отварная толченая картошка без воды и молока), либо оставшееся пюре с прошлого приема пищи

3 яйца

200г. шпината

100г. сыра

1 ст. панировочных сухарей

1 ст. муки

Соль

Перец молотый тёмный

Растительное масло для жарки

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи из картофельного пюре и шпината

В сковородку кладем вымытый шпинат, солим его легко, добавляем 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды и доводим до кипения. Когда шпинат закипит, газ выключаем, шпинат оставляем на сковородке под крышкой до его очереди. В том месте он превратится в мягкую зеленую массу.

В отличие от щавеля, шпинат не утратит броский зеленый цвет, а станет еще насыщеннее.

Картофельное пюре, возможно с комочками, поскольку весьма сложно размять картофель в однородную массу без добавления молока, соль, натертый сыр, яйца и перец кладем в миску. Не переживайте, по окончании того, как вы поработаете блендером, комочки провалятся сквозь землю.

Шпинат вынимаем и также кладем к картофельному пюре, жидкость от шпината оставляем в сковородке.

Берем блендер и превращаем массу в более менее однородную.

В отдельных маленьких мисках ставим муку, панировочные сухари, размешанное сырое яйцо.

Из картофельно-шпинатной массы лепим что-то похожее на сырники либо котлеты, обваливаем их сначала в муке, после этого в яйце, по окончании чего в сухарях.

Готовые картофельно-шпинатные оладьи обжариваем до румяности на весьма медленном огне с двух сторон в кипящем растительном масле.