Оладьи из кабачков с сыром рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром

Лето – это превосходное время года для любителей кулинарных опытов. Много свежих овощей и фруктов предоставляет громадный простор для воплощения и фантазии кулинарных идей!
Какие конкретно лишь блюда не придумывают хозяйки!

Из несложных, казалось бы, обыденных продуктов создаются настоящие шедевры, которыми позже наслаждаются целые поколения!
Приблизительно такая же история произошла и с обычным кабачком. Показавшись на столе еще в восемнадцатом веке, данный овощ покорил своим хорошим вкусом и до сих пор есть одним из фаворитов летнего сезона!

Со времен начала потребления кабачка в пищу придумано и приготовлено немыслимое количество блюд с его применением.

Так, к примеру, одним из самых популярных являются кабачковые оладьи. Рецептов кабачковых оладий довольно много: с зеленью, яблоками, луком, тыквой, морковью, сладким перцем, с куриным мясом, фаршем и т.п., и — предлагаемый рецепт кабачковых оладий с сыром.
В данном рецепте употребляется плавленый сыр, но он в полной мере заменим и жёсткими сортами сыров.

Для остренького вкуса и аромата, в оладьи добавляется чеснок. В качестве соуса к оладьям из кабачков с сыром рекомендуется сметана.

Ингредиенты

1 громадный кабачок (либо 2 мелких);

200 г плавленого сыра;

2-3 зубчика чеснока;

1 сырое яйцо;

3-5 столовых ложек муки;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Громадный кабачок помыть, очистить от кожуры и вычистить серединку с семечками. При применении мелких кабачков, и применяйте полностью.
Натрите кабачки на самой большой терке. От размера тертых кабачков зависит количество выделяемого сока. Чем больше натерта кабачковая мякоть – тем меньше сока и, следовательно, меньше необходимо применять муки, соответственно оладьи окажутся с более выраженным нежной консистенцией и кабачковым вкусом.

К тертым кабачкам добавить натертый на той же терке плавленый сыр.

Вбить яйцо, посолить, добавить измельченный чеснок.

Шепетильно перемешать, дабы сыр равномерно распределился между кабачками.

Добавить 3 столовые ложки муки.

Тесто перемешать, при необходимости добавить муки доведя до нужной консистенции.

В сковороду налить мало растительного масла. Дабы оладьи не приставали ко дну сковороды, её рекомендуется прекрасно разогреть. После этого, маленькими порциями выложить оладьи на сковороду посредством столовой ложки.

Жарить на среднем огне с двух сторон, приблизительно по 5 мин. с каждой, до полной готовности.

Готовые оладьи из кабачков с сыром подавать к столу со зеленью и сметаной.