Оладьи из кабачков с геркулесом рецепт приготовления с фото

Оладьи из кабачков с геркулесом

Во время весеннего обновления, в то время, когда чаще светит долгожданное солнышко, и клейкие листочки на ветках радуют взгляд, хочется трансформации и в рационе питания. На смену тяжелой калорийной пище приходят легкоусвояемые продукты, не отягощающие желудок.

Хорошее место в весеннем и летнем меню займут кабачки: их ласковая мякоть насытит организм, подарив наряду с этим чувство легкости.

Низкокалорийный продукт содержит нужные минералы – соли калия, магния, фосфора и кальция. Богаты кабачки кроме этого витаминами – аскорбиновой кислотой, каротином, тиамином, никотиновой кислотой и рибофлавином.

Красивым блюдом из кабачков являются оладьи: они хороши в тёплом виде и вкусны в холодном варианте. На их приготовление хозяйка затратит очень мало времени.

Оладьи из кабачков возможно приготовить с добавлением пшеничной муки, геркулесовых хлопьев либо манной крупы. Поклонники острого приготовят кабачковый деликатес с чесноком, а любители сладкого испекут их с изюмом и яблоками. Для тех, кто решил похудеть, подойдет следующий рецепт оладьев из кабачков с геркулесом.

Ингредиенты

кабачки юные – 0,3 кг;

2 яйца;

геркулес (овсяные хлопья) -3 ст. ложки;

зелень – укроп, лук, кинза;

соль, перец;

масло для жарки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи из кабачков с геркулесом

Сначала очищаем кабачки от кожуры: срезать ее нужно у зрелых больших овощей, молоденькие возможно применять вместе с кожицей. После этого натираем на большой терке кабачки, стараясь не допустить образования громадного количества сока.

Добавляем геркулес, нарезанную зелень, соль и перец. Вбиваем яйца.

Перемешиваем стремительными перемещениями, отставляем для пропитки геркулеса на 15-20 мин..

Жарим кабачковые оладьи на предварительно разогретой сковороде, которую смазали маслом. В то время, когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем. Стараемся, дабы они не подгорели.

В конце готовки одну минутку жарим под крышкой.

Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо, украшаем зеленью. Подаем со сметаной, майонезом либо кефиром, кроме этого эти оладушки возможно подать с чесночным соусом.

Это овощное блюдо окажется по вкусу взрослым участникам семьи, понравится оно и мелким гурманам.