Оладьи из кабачков с чесноком с пикантным соусом «Тартар» – рецепт

Оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

Редкий садовод-огородник не выращивает кабачки, эта бахчевая культура скоро растет и очень плодовита. Взяв завидный урожай кабачков, у большинства хозяек появляется вопрос, что же приготовить из них вкусное, нужное и несложное.

Ласковые оладьи из кабачков с чесноком и с пикантным соусом «Тартар» — хорошее ответ. Кроме того в случае если садоводство не входит в круг ваших заинтересованностей, кабачки молочной зрелости в продаже круглый год, исходя из этого диетическими котлетками возможно баловать семью, в то время, когда захотите.

Ингредиенты

Юные кабачки — 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Укроп – 1 пучок (добрая половина отправится в соус)

Чеснок – 1 зубчик

Майонез, сметана, горчица, зелень, маринованный огурец – для соуса.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком с соусом «Тартар»

Сначала приготовим смесь для оладьев. Кабачки натереть на большой терке.

В случае если у вас кабачки молочной зрелости, их возможно не чистить, у перезревшего овоща снять неотёсанную кожицу. В кабачковую массу добавить яйцо и муку, выдавить зубчик чеснока и нарезать укроп.

Бережно все смешать продукты.

Сковородку разогреть на среднем огне, добавив растительного масла. Зачерпывая тесто ложкой, выложить на сковороду, обжарить с каждой стороны по 5-7 мин..

Готовые оладушки на пара мин. выложить на бумажное полотенце, разрешить стечь излишкам масла.
В этом рецепте предложен базисный комплект продуктов, при жажде возможно поэкспериментировать, присоединив к кабачкам тертый сыр, брынзу, тыкву либо морковь.

Сейчас приготовим пикантный соус «Тартар».

Для вкусного соуса смешать 2 столовых ложки майонеза, столько же сметаны (натурального йогурта), 1 чайную ложку зернистой горчицы, натереть либо мелко порезать огурец. Все продукты смешали и отечественный соус к кабачковым чесночным оладьям готов.

На целый процесс уйдет не больше 20 мин., возможно приглашать всех к столу, вот такие ароматные оладьи из кабачков с чесноком и пикантным соусом у нас оказались.