Оладьи из кабачков и моркови рецепт приготовления

Оладьи из кабачков и моркови

Кабачки либо цуккини являются разновидностью твердокоркой тыквы. Эти овощи не только поразительно вкусны, но и очень полезны, в особенности в лечебном либо диетическом питании. Они продемонстрированы при заболеваниях желудка, почек, печени и сердечно-сосудистых болезнях.

Кабачки легко усваиваются организмом, их потребление даёт предупреждение ожирение и не дает организму накапливать лишний холестерин. Плоды кабачков богаты пектиновыми веществами, каковые содействуют выведению из отечественного организма солей натрия и содействуют лучшему усвоению пищи.

В кулинарии кабачки фаршируют, тушат, жарят, консервируют, готовят из них различные салаты и икру.

Попытайтесь приготовить одно из бессчётных блюд из кабачков – ласковые оладьи из кабачков и моркови с добавлением пряностей.

Ингредиенты

кабачки – 1 кг;

морковь – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

мука пшеничная – 9 ст. л.;

масло растительное – для выпекания оладий;

перец тёмный молотый;

соль;

приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи из кабачков и моркови

Кабачки помыть и обрезать плодоножки.
В данном рецепте употребляются юные кабачки, исходя из этого очищать от кожицы их не нужно. Если вы купили более зрелые плоды, то их в обязательном порядке нужно очистить от неотёсанной кожицы и высвободить от семян.
Натертые на большой терке кабачки выложить на сито (возможно ), дабы стекла лишняя жидкость.

Основательно вымытую под проточной холодной водой и очищенную от кожицы морковку кроме этого натереть на большой терке.

Подготовленные морковь и кабачки соединить в громадной миске.

Добавить тёмный молотый перец, соль и приправу «Хмели-сунели».

Вбить яйца и всыпать просеянную муку.

Все основательно перемешать.

На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто из кабачков, формируя маленькие лепешки.

Жарить оладьи с обеих сторон до приобретения ими приятного светло-коричневого цвета.

Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на бумажное полотенце либо салфетку, дабы удалить излишки масла.
Подавать тёплыми, как говорится «с пылу, с жару» и в обязательном порядке со сметаной. Возможно посыпать оладушки мелко нарезанной зеленью ароматного укропа либо душистой петрушки.

Советы по приготовлению.
1. Вместо кабачков возможно забрать юные цуккини либо патиссоны. Из низ окажутся не меньше вкусные оладьи.
2. Если вы желаете придать блюду «дополнительный» аромат и острый вкус, возможно добавить в тесто измельченный чеснок.

3. Весьма вкусными будут оладушки из кабачков, в случае если в тесто положить мало тертого жёсткого сыра. Кстати, сыр подойдет любой, но особенно хороши оладьи с пармезаном.