Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото

Оладьи из кабачков и картофеля

Разные оладьи на базе овощей — хороший ланч (и не только) для людей, предпочитающих смотреть за своим здоровьем. Польза этого легкого овощного блюда бесспорна, поскольку овощи должны составлять базу отечественного рациона. Попытайтесь приготовить прекрасные оладьи на базе картофеля и кабачка и вы станете поклонником этого блюда на долгое время. И вдобавок такие оладушки возможно приготовить утром на скорую руку и забрать с собой на работу.

Время изготовление оладьев из кабачков и картофеля – 40 мин..

Ингредиенты

картофель — 2 шт.;

1 кабачок;

сметана — 1/3 стакана;

мука — 3 ложки (без горки);

соль — по вкусу;

растительное масло — 5- мл.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи из кабачков и картошки

Приготовим тесто для овощных оладий. Для этого картофель направляться очистить от кожуры, помыть и натереть на большой терке. Кабачок моем и натираем подобно.

После этого отправляем измельченные кабачок и картошку в эргономичную емкость. Добавляем к ним сметану и муку, перемешиваем и солим по вкусу (1/2 чайной ложки). Приобретаем тесто, из которого будем готовить оладьи.

Заберём громадную сковороду, хорошенько ее разогреем (в противном случае оладьи прилипнут).

Добавим в сковороду подсолнечное масло, а после этого при помощи ложки и вилки выкладываем порции теста на сковороду. Вилкой легко приминаем любой оладушек.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до полной готовности (по 3 60 секунд на каждую
сторону).

Готовые оладьи из кабачков и картофеля перекладываем на тарелку и подаем тёплыми со зеленью и сметаной.