Оладьи без яиц на кефире рецепт с фото

Оладьи без яиц на кефире

Весьма многие хозяйки довольно часто сомневаются, что оладьи на кефире смогут оказаться пышными и прекрасными, никак не уступающими по своим вкусовым качествам оладьям из дрожжевого теста. Но в случае если готовить это красивое блюдо по рецепту отечественных бабушек, то с легкостью возможно убедиться в преимуществах таких оладий.

В этом рецепте мы поведаем, как приготовить оладьи без яиц на кефире, такие оладьи готовятся легко и скоро и получаются вкусными.

Ингредиенты

кислый кефир 1% — 0,5 литра;

сахар – 3 либо 4 ложки столовые (возможно больше);

мука пшеничная – 2 стакана;

сода – 1 ложка чайная;

соль – 1/3 ложки чайной;

масло растительное для жарки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить оладьи без яиц на кефире

В первую очередь наливаем нужное количество кефира в глубокую миску.
Совет. Наилучший вариант, в случае если температура кефира будет около 40-45 градусов. Оладьи окажутся весьма вкусными.

Исходя из этого кефир возможно легко подогреть в микроволновке либо на плите, но не перегрейте его, в противном случае это будет уже не кефир.
Потом добавляем В том же направлении сахар.

Совет.

Оладьи возможно приготовить и без сахара. В этом случае, в то время, когда вы наливаете тесто на сковородку, в центр каждой оладушки возможно положить по маленькому кусочку жёсткого сыра, что придаст легкой пикантности вашему блюду. Подают к столу такие оладьи со сметаной.
К подготовленным ингредиентам насыпаем соль.

Совет.

Рецепт оладий на кефире без яиц строгих ограничений в ингредиентах не имеет. Кое-какие хозяйки на этом этапе изготовление блюда додают яйца. Но это не обязательно.
Сейчас добавляем соду и просеянную муку.

Совет. Для изготовление оладий возможно применять не только муку пшеничную. не меньше вкусное блюдо окажется из гречневой либо ячменной муки.

Подсыпаем муку понемногу, разбивая появившиеся комочки, и замешиваем тесто таковой густоты, как хорошая сметана. Возможно воспользоваться миксером.

Совет.

Основной секрет изготовление оладий: тесто должно быть намного гуще, чем на узкие блины. Пышность достигается обычной реакцией кефира и соды, которая происходит на сковороде.
Частенько в тесто додают тыкву, яблоки, бананы, другие сухофрукты и изюм.

Это придает готовому блюду непревзойдённого вкуса и оригинальности.
Тесто готово. Приступаем к жарке оладий.

На сковороду наливаем масло подсолнечное, прекрасно разогреваем его. И выкладываем ложкой столовой тесто, формируя аккуратные овалы.

Совет.

Для выпекания оладий оптимальнее применять чугунную сковороду с толстым дном.
Через 1-2 минутки ждём появление пузырьков, переворачиваем оладьи на другую сторону и кроме этого жарим пара мин..

Горяченькие и пышные оладьи на кефире по бабушкиному рецепту готовы!

Блюдо обязательно подойдет не только для завтрака, но и для чаепития в любую секунду.

К столу подавать оладушки возможно и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Это зависит только от предпочтений и вкусов домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.