Окрошка на курином бульоне рецепт с фото

Окрошка на курином бульоне

В первый раз попытавшись окрошку в данной интерпретации, мне на ум сходу пришла строки из известной песни: «Запахло весной, метелям отбой!». Вы не поверите, пока не попытаетесь.

Вкус так по- весеннему свеж и легок, что съев одну порцию, непроизвольно тянешься за добавкой.
Рецептурой изготовление данного вида окрошки со мной поделилась моя свекровь, которая живёт в селе, и этот рецепт в том месте неимоверно популярен. В то время я испробовала и классическую окрошку на квасе, и на кефире с минералкой, но окрошка на курином бульоне была для меня подлинным открытием. Я была поражена ароматом и вкусом.

Открою и вам рецепт изготовление окрошки «Сытной».
В качестве заправки лучше применять домашнюю жирную сметану, кроме этого возможно заправить ее простой сметаной либо майонезом.

Ингредиенты

бульон из домашней курочки с овощами 1,5 – 2 литра;

отварной юный картофель 5 шт.;

4 куриных домашних яйца;

филе отварной домашней курицы;

5-6 свежих огурчиков;

пучок укропа;

пучок свежего зеленого лука;

домашняя сметана (я забрала майонез) 3 столовых ложки;

соль;

лимонная кислота пол чайной ложки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить окрошку на курином бульоне с майонезом либо сметаной

Бульон нужно сварить и остудить заблаговременно. Для изготовление бульона берем филе домашней курочки, крылышки и шею.

Все прекрасно промываем и ставим на пламя. К курице в кастрюле добавляем молодую луковицу, молодую морковь, несколько листьев ревеня. И варим бульон до готовности. Филе извлекаем и остужаем, а бульон процеживаем через марлю либо сито.
После этого приступаем к нарезке составляющих окрошки.

Филе мелко нарезаем кубиками.

Яйца куриные сваренные в крутую, очищаем от скорлупы и кроме этого нарезаем небольшими кубиками.

Картофель юный направляться вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить от кожуры. После этого нарезаем на мелкие кубики.

Огурцы юные кроме этого прекрасно моем и нарезаем на кубики, предварительно удалив финиши. Кроме этого возможно огурцы очистить от кожуры, но это делать не обязательно.

Лук зеленый моем и мелко нарезаем.

Юный укроп кроме этого моем, удаляем плохие листики и корешки и мелко нарезаем.

Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю. В обязательном порядке окрошку направляться посолить, но не забывайте, что бульон кроме этого соленый, исходя из этого с солью будьте осмотрительны, чтобы не пересолить.

Для дополнительной кислоты добавляем в окрошку пол чайной ложки лимонной кислоты, либо же в случае если имеется лимон, то выжмите половинку лимона прямо в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю домашнюю сметану либо майонез.

И прекрасно все перемешиваем.

И последний этап, заливаем отечественную базу под окрошку курино-овощным охлажденным бульоном. Еще раз все перемешиваем и позволяем настояться час.

Подавать окрошку приготовленную на курином бульоне нужно в охлажденном виде с домашним хлебом.

Приятного аппетита!