Окрошка на кефире с мясом рецепт с фото

Окрошка на кефире с мясом

Летом в жару никакого супа, не считая холодного кушать не хочется. А в списке холодных супов на первом месте у русских еще с царских времен была, и остается по настоящее время, окрошка на кефире. Ее готовили как для царей, так и в несложных избах с глиняным полом. Само собой разумеется, окрошка простых людей была чаще без мяса, а кефир время от времени замещался сывороткой либо квасом, но окрошку обожали и обожают по настоящий сутки.

Во времена СССР окрошка претерпела еще одно достаточно распространенное новшество, деятельно применяемое нынешними хозяйками – мясо заменялось колбасой. Но я желаю предложить рецепт хорошей окрошки на кефире с мясом, которую нам готовила в юные годы мама.

Ингредиенты для окрошки

Мясо отварное нежирное свиное (корейка), либо телятина — 200г

1 литр кефира

Маленький пучок ласковой редиски

2 большие либо 4 маленькие картофелины, сваренные в мундире перед приготовлением окрошки

3-4 огурчика

Перья лука зеленые

Укроп

Сметана по вкусу

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Время от времени многие задаются вопросом, как привести фигуру в порядок, не набирать лишнего и не пребывать неизменно в голодном, полуобморочном состоянии. А ведь ответ – это отечественная история. Разве вы на ветхих фотографиях видели толстых дам? Да и диагноза «ожирение» как такового не было. А ведь у них обычно было как минимум несколько, в противном случае и по десять детей.

А мы жалуемся на то, что располнели по окончании родов. А ведь сравним, что кушали отечественные бабушки и что кушаем мы. У них все было легко и натурально.

А окрошка по большому счету считалась и считается до сих пор самым лучшим блюдом как худеющих, так и ведущих здоровый образ судьбы. Пищевая сокровище окрошки на кефире с мясом громадна, поскольку в ней имеется и витамины, и микроэлементы, и белки, она и питательна, а калорий в ней мало. К тому же, ваше пищеварение наладится, благодаря молочнокислым бактериям, вы станете чувствовать легкость неизменно, да и цена для того чтобы блюда мала, что обычно есть решающим препятствием на пути к стройной фигуре.

Как приготовить окрошку на кефире с мясом

Лучшая емкость для окрошки – глиняная либо керамическая посуда.

Кроме этого подойдет кастрюлька эмалированная либо из нержавейки. Алюминий исключается из контакта с окрошкой, по обстоятельству окисления.
Картошку очищаем от «мундира», кладем в миску.

До тех пор пока картошка еще теплая, разминаем ее в пюре. Это делается чтобы окрошка оказалась гуще. Если вы желаете, дабы кусочки картофеля попадались, то разомните половину картофеля, а вторую половину порежьте кубиками.

Нарезаем редис, огурец, мясо не весьма мелко.

Все складываем в миску к картофелю.

Заливаем все ингредиенты кефиром. Кефир несмотря кроме того на то, что вы, быть может, сидите на диете, должен быть не меньше 2.5 % жирности. Это залог того, что в нем имеется жирорастворимый витамин D, что окажет помощь усвоиться кальцию. А данный витамин жизненно нужен всем, и мелким деткам и взрослым.

Калорийность кроме того самого жирного кефира мала, а вот сытым вы себя почувствуете лишь с кефиром обычной жирности. Это окажет помощь вам избежать лишнего бутерброда либо конфеты между приемами пищи. Нарезаем зелень и кладем также в миску на кефир. Все, окрошку солим по вкусу, любители перца смогут легко приперчить.

Перемешиваем и подаем к столу. Время от времени пишут, что окрошку необходимо разбавить холодной кипяченой водой, что мною не приветствуется. В таком варианте по краю посуды планирует мутная водичка уже через 10 мин.. В случае если окрошка через чур густая, то добавьте еще кефира.

Подавать готовую мясную окрошку на кефире возможно со сметаной либо без сметаны. Это дело вкуса. Единственное, хочется заявить, что окрошку прекраснее подавать в прозрачной посуде, либо в глиняных мисках, что создаст неповторимую церемонию комфортного обеда.