Окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Окрошка на кефире с минералкой рецепт

Ничего нет лучше в жаркий летний полдень тарелочки вкусной, прохладной окрошки. Она как глоток свежего воздуха. Хороша окрошка как повседневное блюдо, и любой торжественный стол, несомненно, украсит супница с освежающей окрошкой.

Подготавливается скоро, исчезает ещё стремительнее. В то время, когда в отечественной семье появляется окрошка — мы едим её на ланч, ужин и обед.
Существует масса рецептов изготовление окрошек, окрошку готовят на сыворотке, квасе, сметане, мы приготовим окрошку на кефире с минералкой.
Количество порций-4-5.

Время на приготовление окрошки на кефире — около часа.

Ингредиенты

Картофель средний -4 штуки.

Яйцо куриное — 4 штуки.

Огурец свежий (средний) -2-3штуки.

Колбаса вареная – 350-400 грамм.

Редис -200 грамм.

Зелёный лук — по вкусу

Петрушка, укроп — по вкусу

Соль, тёмный перец (свежемолотый) — по вкусу

Горчица-1 столовая ложка (острая либо ласковая)

Кефир (жирность 0,5-1%) -около 1 литра

Минеральная вода – 1 литр.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить окрошку на кефире с минералкой рецепт

Нужно отварить картофель (в мундире) и яйца. Моем, заливаем холодной водой, и ставим кастрюлю на пламя.
Зелёный лук режем мелко, и давим его ложкой в миске с солью. Высыпаем в кастрюлю.

Режем варёную колбасу кубиками, засыпаем в кастрюлю (лучше брать молочную либо докторскую, ну а вдруг кто-то соперник колбасы-то возможно забрать отварное нежирное мясо, либо язык).

Отдельное слово про нарезку-чем мельче, тем вкуснее, но не перестарайтесь-иначе вместо окрошки получите кашу.

Моем, режем кубиками огурец, отправляем к луку и колбасе (в обязательном порядке удостоверьтесь в надежности огурец на печаль, в противном случае испортите блюдо).

Режем редис полукружочками, либо дольками, сыпем в кастрюлю.

Сваренные яйца и картофель заливаем холодной водой, остужаем.

Чистим и режем картофель кубиками, засыпаем в кастрюлю.

Чистим и режем кубиками яйцо, высыпаем в кастрюлю (возможно яйцо подавить вилкой).

Окрошку солим, перчим и перемешиваем.

Сыпем рубленую зелень (укроп, петрушка).

До половины кастрюли заливаем кефиром.

Добавляем 1 столовую ложку горчицы (в случае если горчица острая-то окрошка окажется мало пикантная).

Доливаем до верха минералку (возможно кроме этого разбавлять сывороткой, но если вы любите окрошку погуще, то возможно 0,5% кефир, не разбавляя ничем дополнительно).

Возможно окрошку сходу не заправлять кефиром, а хранить в сухом виде в холодильнике, и заправлять перед подачей на стол. И тогда она может храниться до двух дней (в заправленном виде лук, редис и огурец дадут собственный сок, и на два дня окрошка возможно не таковой вкусной). Но у нас кастрюли окрошки любой ёмкости хватает максимум на дни, так что эта неприятность в отечественной семье не актуальна.
Перемешиваем, пробуем — добавляем чего не достаточно.

В случае если мало кислинки — додаём лимонный сок. Возможно убрать кастрюлю в холодильник, что бы окрошка на кефире с минералкой мало настоялась, и охладилась. Но в большинстве случаев, пока готовишь, не можешь дождаться момента, в то время, когда окрошка готовься .
В случае если у вас домашние яйца, зелень и овощи с грядки-то вкуснее и нужнее блюда легко нереально себе представить.

Учитывая ещё тот факт, что зеленью окрошку не сломаешь — я сыплю довольно много петрушки и укропа, поскольку в то время, когда ещё, как не летом, запасаться витаминами!