Окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка есть для многих любимым летним блюдом, поскольку она утоляет жажду в знойную пору и снабжает организм человека нужными веществами. Существует огромное количество разновидностей данного блюда, исходя из этого у большинства хозяек имеется собственный вариант изготовление окрошки.

Окрошка на кефире с колбасой есть одной из самых распространенных среди видов окрошек.
Меняя либо додавая ингредиенты данного блюда, возможно любой раз удивлять гостей и родным новым вкусом. В качестве вкусовых добавок к летней окрошке додают лимонный сок, сметану, уксус.

Сейчас желаю предложить вам приготовить окрошку на кефире с колбасой и «с дымком», которая приведет в восхищение ваших домочадцев.

Ингредиенты для окрошки на 4 персоны

Огурцы свежие – 0,6 кг.,

Редис – 0,5 кг.,

Картофель – 6-7 клубней,

Колбаса вареная – 0,6 кг.,

Кефир 1%– 2 литра,

Соль, перец,

зелёный лук и Укроп,

Яйцо куриное вареное – 4-6 штук,

Жидкий дым – 1 столовая ложка.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой

Помойте и нарежьте соломкой редис и огурцы.

зелёный лук и Зелень шепетильно промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и измельчите ножом.

Картофель отварите, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Колбасу кроме этого нарежьте кубиками.

Вареные яйца натрите на большой терке либо измельчите особым приспособлением.

В четырехлитровую кастрюлю поместите все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите.

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку жидкого дыма и влейте два литра 1% кефира, шепетильно перемешайте и пошлите в холодильник охлаждаться.

Мы приготовили вкусную окрошку, возможно обойтись без жидкого дыма, а добавить в нее сметанку, ложку лимонного сока, окрошку с колбасой и кефиром тяжело сломать этими ингредиентами.
Окрошка это такое блюдо, о котором кроме того слагают оды, правильнее стихи, один из них мы вам на данный момент предлагаем.

Стих про окрошку на кефире с колбасой

Раскрывайте рты пошире,
Приготовим на кефире

Мы сейчас вкусный суп,
Что окрошкой все кличут.
Нам сейчас понадобится

Лук зеленый и водица,
И яичко, и картофель,
Колбаса (в анфас и в профиль),

Зелень, огурец, лимон,
Ну, и как же – кроме того соль.
Приступаем мы к готовке:

Лук порезать, и без того «звучно»,
Как можете, с всех сил,
Потолочь и посолить.
Огурцы нашинковать

И редиску возможно забрать –
Это все узкой соломкой.
А после этого в кастрюльку умело.
Всю картошечку — на кубик,

Да одну покиньте, люди,
Она понадобится в том месте,
Для обминки позднее нам.
Чтобы обминку эту сделать,
Картошину потолочь

И добавить обязательно –
К неспециализированной массе, чтобы оказать помощь.
И присыпать к всей окрошке
Для навара, густоты.
Подождите только самую малость —
Будет большое количество красоты.
Яйца резать продолжайте

Большим кубиком везде,
И колбаску нарезайте,
Дабы вкусно было всем.
Содержимое кастрюли

Уж кефирчиком залить
Нам пора. Добавим, люди,
Только водички, чтобы пожиже.

Посолить отечественную окрошку,
Следует по вкусу нам
И лимончика – так, крошку,
Возможно выдавить зараз.
Если вы желаете больше,

В той окрошке кислоты,
Возможно уксуса самую малость
Для душевной теплоты.
Вот и все, окрошка отечественная,

Уж готова хоть куда!
Пускай порадуются ваши
Все друзья и родные!

Создатель стиха: Анна Гришко, создатель фото-рецепта Стелла