Ньокки

Калорийность: 77 кКал

Белки: 2 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 16.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 385 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

">Картофель 500г

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Жиры: 1.3 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 501 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

">Мука пшеничная 150г

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 86.35 кКал

В одной штуке/пучке: 55 г

">Куриное яйцо 1шт Калорийность блюда: 137.92 кКал/100г

Точно, многие из вас хоть раз в жизни, но ели галушки, клецки либо кнедлики. Так вот ньокки, это их собратья родом из Италии. Это сытное, но простое и скоро приготавливаемое блюдо. Их возможно имеется как независимое блюдо, так и додавая к ним гарниры и разнообразные соусы.

Хорошими принято вычислять картофельные ньокки. Как и многие другие блюда, ньоккки придумали крестьяне, а вдохновило их разумеется много плодов и злаков, произрастающих на их благодатной почва. Популярность картофельных ньокки возможно растолковать тем, что они прекрасно сочетаются с сырами и соусами. Но кроме картофеля в ньокки додают орехи, шпинат, рис, печень и т.д. С этим блюдом связана одна печальная история, в то время, когда один священник весьма обожал ньокки со шпинатом, и мог не устоять перед соблазном, имеется их много.

В один из таких приемов пищи, он послал в рот сходу пара штук и подавился. Сейчас в любом кафе вас предложат блюдо ньокки со шпинатом «душители священников». В самом несложном выполнении ньокки принято подавать с тертым сыром.

При жажде к картофельным изделиям подойдет фактически любой соус. Верхом вкуса и изысканности считаются картофельные ньокки с белыми грибами под соусом бешамель. Но мы не будем усложнять себе жизнь, тем более, что белые грибы в некоторых регионах в новинку, а приготовим простые картофельные ньоккии. Будем вычислять данный рецепт базисным, а уже дальше любой сможет дополнить его ингредиентами по собственному вкусу.

Кстати, вы имеете возможность сделать ньокки многоцветными, добавив томатную пасту, пюре моркови, базилика, шпината и петрушки. Такие броские изделия особенно окажутся по вкусу детям. Ход 1 Запеките либо отварите картофель. Разрешите ему остыть.

Ход 2 Применяя небольшую терку, натрите картофель. Ход 3 В натертый картофель вбейте яйцо и посолите по вкусу Ход 4 Добавьте муку и замесите тесто. Ход 5 У вас должно оказаться не тугое, а мягкое по консистенции картофельное тесто.

Разрешите ему постоять при комнатной температуре 30 мин.. Ход 6 Тесто раскатать в колбаски диаметром 3-4см. Нарезать колбаски на порционные кусочки долгой 3-4см. Ход 7 Полуфабрикаты прокатываем любой ньокки бережно на зубьях вилки.

Ход 8 В кипяток отправляем вариться ньокки. Когда они всплывут на поверхность воды – они готовы. Подавать в тёплом виде, присыпав сыром, свежей зеленью либо с любым соусом по вкусу