Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Калорийность: 198 кКал

Белки: 17 г/100 г

Жиры: 14.4 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 990 кКал

">Говядина 500 г

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.014 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль 1/4 ч.л.

Калорийность: 263 кКал

Белки: 6.09 г/100 г

Жиры: 8.69 г/100 г

Углеводы: 72.12 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26.3 кКал

В одной чайной ложке: 4 г

В одной столовой ложке: 13 г

">Перец душистый 10 горошин

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 12.75 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый 5 щепочек

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Жиры: 1.3 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 3.34 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

">Мука пшеничная 1 ст.л.

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 1 шт.

Калорийность: 350 кКал

Белки: 26.3 г/100 г

Жиры: 26.6 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 350 кКал

">Сыр 100 г

Калорийность: 206 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 20 г/100 г

Углеводы: 3.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 309 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 250 г

">Сметана 150 г

Калорийность: 899 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 100 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 179.8 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

">Подсолнечное масло 20 мл. Калорийность блюда: 217.37 кКал/100г

Компоненты, каковые нужны для изготовление этого красивого и весьма вкусного блюда: пятьсот граммов говяжьей мякоти, четвертая часть чайной ложечки соли, мало душистого перца, практически десять горошин. Это главные ингредиенты для ласковой говядины.

А для того чтобы нужна четвертая часть чайной ложечки соли, пять средних щепоток тёмного молотого перца, одна столовая ложка пшеничной муки, один маленький репчатый лук, сто грамм сыра, сто пятьдесят граммов ласковой сметаны и двадцать миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Говядину необходимо готовить в духовом шкафу. Вопрос о том, как грамотно приготовить говяжье мясо, дабы оно было ласковым, стал сейчас риторическим.

Само собой разумеется, большое количество чего зависит от самого кусочка говядины. Самое ласковое мясо — это филейная часть. Телятину приобретают от молоденьких животных. Обычно такие кусочки запекают в духовке либо же зажаривают как стейки.

Но воистину весьма вкусное и достаточно ласковое говяжье мясо приобретают от молоденьких бычков, которых фермеры выращивали по особенной разработке: интенсивное вскармливание качественным зерном перед самим забоем и ограниченность животных в движении. Мясо этих животных кулинары именуют «мраморной говядинкой». Мраморной, по причине того, что тоненькие и мелкие жировые прослойки своим видом напоминают камень, целый испещренный прожилками. Что же касается несложного говяжьего мяса… то чтобы оно вышло максимально ласковым — отварите его, а после этого уже готовьте. Наилучше — готовить под соусом.

Ход 1 Итак, давайте займемся практикой, приготовлением ласковой говядины: говяжье мясо хорошенько промойте и положите его в маленькую емкость. Залейте его водою, добавьте в емкость душистого перца, всего несколько горошин и варите его до полной готовности, приблизительно полтора часа. Ход 2 Солить мясо не требуется! Сейчас заберите лук и порубите его на кубики среднего размера. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте лук до прозрачного состояния.

Добавьте к нему пшеничную муку, перемешайте и жарьте максимум одну 60 секунд. Ход 3 Влейте двести миллилитров бульона, в котором вы варили мясо. Тушите пятнадцать мин.. Натрите сыр на громадной терке.

Добавьте в сковородку мало сыра и сметаны. Тушите еще пять мин., всегда перемешивайте. Посолите и поперчите по собственному вкусу.

Ход 4 Вареное мясо нарежьте маленькими кусочками в два сантиметра толщиной. Разложите в огнеустойчивую формочку и самую малость посолите. Залейте все соусом и запекайте при 180 градусах, где-то тридцать мин., пока не покажется золотистая корочка.

Ласковое говяжье мясо подавайте с гарниром.