Морковные медальоны с семечками

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Попытайтесь вкуснейшее овощное блюдо из капусты и моркови кольраби. Хрустящие овощные медальоны с густым чесночно-сметанным соусом превосходно заменят мясное блюдо, и замечательно подойдет в качестве диетического блюда, в случае если вместо сметаны применять соус из обезжиренного био йогурта. Медальоны будут хорошо смотреться и в качестве дополнения к главному блюду в качестве тёплой закуски.

Ингредиенты:

— несколько пакетиков риса стремительного изготовление (250 грамм)
— специи на ваше усмотрение
— 2 большие моркови
— 1 маленький кочан свежей капусты кольраби
— несколько зубчиков чеснока
— 1 контейнер салата рукола
— 3 штуки куриных яиц
— 300 грамм сметаны
— семена подсолнечника для посыпки

1. Рис отварить по инструкции, упомянутой в упаковке. С капусты кольраби снять толстую кожу и натереть вместе с морковью на большой терке.
2. Руколу вымойте и разложите на сухое полотенце, дабы влага впиталась, а листья были сухими.

Тертую морковь и кольраби смешать с половиной руколы, легко остывшим рисом, парой столовых ложек пшеничной муки, яйцами и специями. Хорошенько перемешайте взятую массу – это и будет тесто для отечественных медальонов.
3. Обжарьте овощи, выкладывая фарш в виде маленьких котлеток на разогретую сковороду. Медальоны должны принять золотистый цвет с обеих сторон. Разложите на бумажное полотенце готовые медальоны.

4. Дабы приготовит соус – смешайте погружным блендером чеснок, сметану и оставшуюся половину руколы. Приправьте по вкусу.

Медальоны подавать тёплыми с соусом.

Сверху посыпать жаренными семечками.