Молочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Молочный хлеб в хлебопечке

Белый хлеб – как, но, и вторая выпечка – аппетитный неприятель не только фигуры, но и здоровья. Исключение разве что образовывает домашний хлеб – да и то, если не злоупотреблять с числом. Во-первых, тесто для него возможно приготовить на обычном, а не сухом молоке.

Ну а во-вторых, положить нужные добавки по вкусу: оливковое либо горчичное масло, семечки либо сухофрукты. Сейчас я попыталась приготовить белый молочный хлеб в хлебопечке с кунжутом и тыквенным маслом, и потому, что итог меня весьма порадовал, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

450 г пшеничной муки высшего сорта;

130 мл воды;

150 мл молока;

2 ст. ложки сливочного масла;

1 ст. ложка тыквенного масла;

по 1,5 ч. ложки сухих соли и дрожжей;

1,5 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки кунжута.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить белый молочный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-253

Мы будем применять хлебопечь Panasonic SD-253.

Насухо сотрите чашу хлебопечи и насыпьте в нее сухие дрожжи. Наверх просейте через небольшое сито пшеничную муку – она обязана всецело покрыть дрожжи. Положите соль и сахар – в различные углы чаши, всыпьте кунжут, добавьте необходимое количество тыквенного и сливочного масла.

Соедините и перемешайте в мерном стакане молоко и воду, влейте к остальным ингредиентам.

Поместите чашу вовнутрь хлебопечи, закройте крышку и установите необходимый режим: выпечка, размер буханки XL, яркая корочка. На экране отобразится время, по окончании которого хлеб готовься .

В соответствии с выбранной программой первые полчаса ингредиенты будут выстаиваться при определенной температуре, по окончании чего запустится процесс замешивания теста.

Его длительность будет равна около 30-40 мин..

Если вы не уверены в качестве муки – откройте хлебопечь и посмотрите консистенцию теста – оно должно планировать в комок и не прилипать к стенкам чаши.

Дабы хлеб оказался особенно пышным, в ходе изготовление тесто пара раз встанет.

По окончании заключительного подъема запустится последний этап – выпечка.

Сразу же по окончании того, как отзвучит таймер, дотянитесь чашу из печи (в случае если на долгое время покинуть хлеб внутри, корочка станет через чур жёсткой).

Расстелите на подносе чистое полотенце и бережно на боковую поверхность – дабы не примять верх – вытряхните на него буханку.

Заверните хлеб в полотенце и разрешите остыть.

Таковой хлеб возможно имеется легко с молоком, вприкуску с медом либо вареньем, и делать из него бутерброды – с сыром, ветчиной либо шпротами.