Мочёные яблоки — рецепт в домашних условиях

Замачивание фруктов и овощей употреблялось с покон веков, в то время, когда еще не была дешева стерилизация.

Для этого брали разные ёмкости – кадушки, бочки.

Хранились фрукты и овощи, заготовленные таким методом, всю зиму.

Они получали необыкновенный вкус, что-то среднее между свежими плодами и консервацией.

Главным условием долгого хранения есть добавление к яблокам, о заготовке которых и отправится обращение, соли и сахара.

Образуется молочная кислота, которая выступает консервантом.

Сохраняются заготовки моченых яблок по рецепту в прохладном месте, идеально – в погребе.

Самый несложный рецепт

Итак, для того чтобы моченых яблок дома вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ведро яблок осенних либо осенне-зимних сортов;

300–400 грамм сахара;

3 столовых ложки соли;

ветки с страницами вишни, смородины, малины, мелисса.

Сперва подготовьте плоды:

Промойте их проточной водой, удалите плодоножки, листья. Нужно применять целые без вмятин плоды.

На дно емкости выкладываем половину веток с страницами.

На них сложите фрукты, не приминая и не утрамбовывая их.

Накройте оставшимися ветками так, дабы они всецело закрывали плоды. Применяйте очень мало мяты – 2–3 веточки, потому, что это весьма ароматная пряность.

 Веток кроме этого берите мало.

Готовим маринад для этого несложного рецепта моченых яблок:

Около 1 литра воды вскипятите, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения.

Остудите и разведите холодной, кипяченой водой до нужного количества. На ведро плодов пригодится приблизительно 5 литров жидкости.

Залейте содержимое так, дабы маринад покрывал их.

Сверху уложите плоскую круглую дощечку — гнет. Установите груз.

В течение следующих 7 дней понемногу доливайте маринад. Спустя семь дней вынесите емкость в прохладное место и покиньте на 40–45 дней.

Моченые яблоки в банках

Укладывать плоды оптимальнее в банки количеством 3 литра.

Выбираем маленькие фрукты, каковые хорошо лягут в емкость и состоятся в горлышко.

Используем поздние сорта, жёсткие, возможно брать кроме того легко недозревшие.

Шепетильно подготовьте плоды: вымойте, уберите листики и мусор.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Емкость для мочения промываем содой (не моющим средством!) и обдаем кипятком.

Все веточки кроме этого промываем и очищаем от мусора.

На дно банки выкладываем ингредиенты в таковой последовательности:

слой листьев с ветками тёмной смородины, вишни, мяты, мелиссы, малины либо их аптечные аналоги, если не удалось отыскать свежих листьев;

возможно додавать кислые ягоды (800 грамм на 7–8 килограмм яблок) – клюкву, калину;

выкладываем яблоки в один слой;

опять кладем ягоды и листья;

вторая добрая половина плодов;

накрываем страницами так, дабы остальных ингредиентов не было видно.

Заливаем маринадом.

На одну трехлитровую банку нужно приготовить полтора литра маринада.

На 10 литров таковой заливки заберите 150 грамм соли, 300 грамм и грамм 200 мёда ржаной муки.

Мука предварительно заваривается в горячей воде и размешивается до консистенции сметаны.

Воду вскипятите, добавьте заваренную муку, мед и соль.

Остудите и залейте жидкостью уложенные в емкость плоды.

Наденьте полиэтиленовые крышки и ожидайте 5–7 дней.

В течение этого времени рассол забродит.

После этого опустите посуду в подвал либо погреб.

Имеется одна маленькая хитрость в рецепте: дабы не показалась плесень, добавьте в банку с мочеными яблоками перед заливкой маринада 1 столовую ложку сухого горчичного порошка.

Через 4–6 недель все готовься .

Демонстрация баночного мочения с сахаром продемонстрирована ниже:

Занимательный рецепт с рябиной

Пригодятся такие компоненты для этого рецепта моченых яблок:

20 килограмм яблок;

полкилограмма сахара ;

3 килограмма ягод рябины;

50 грамм соли;

10 литров воды.

Воду вскипятить, мало остудить.

Растворить в ней сахар и соль.

В громадную емкость выложить главные фрукты, пересыпанные рябиной.

Залить сверху маринадом, дабы они были полностью покрыты им.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Положить гнет и установить груз – банку либо кастрюлю с водой, кирпичи.

Гнет должен быть покрыт рассолом.

Через 5–7 дней посуду возможно выносить на мороз.

На протяжении семи дней при необходимости доливайте маринад, в случае если гнет уже не будет покрыт жидкостью.

Через месяц возможно лакомиться этими заготовками с рябиной.

Вашему вниманию воображаем данный рецепт в видео, дабы вы заметили целый процесс готовки «из первых рук»:

Яблоки в тыквенном соке с облепихой

Приготовленные по такому рецепту плоды получаются сладкими, прекрасного золотистого цвета и очень нужными.

Следуйте инструкции:

ягоды и яблоки облепихи промыть под проточной водой, обсушить.

Берем 100 грамм ягод на 4 килограмма яблок.

Выкладываем плоды в посуду, пересыпаем облепихой.

Заливаем тыквенным соком. Для его изготовление берем спелую тыкву, очищаем, нарезаем на куски и варим с добавлением маленького количества воды.

В то время, когда сварится мякоть, нужно размять ее в отваре, остудить и залить данной смесью яблоки.

Следуя рецепту изготовление, придавите грузом на 7 дней, после этого опустите моченые яблоки в погреб.

Уникальные рецепты печеночного торта из куриной печени. Это блюдо не только сытное, но и нужное.

Превосходно подходит и для повседневной трапезы, и для торжественного угощения.

Запечь кабачки с фаршем — это лучшее ответ для летнего застолья. Ингредиенты замечательно дополняют друг друга, даря вам необыкновенный вкус.

Хотите поразить семью? Тогда приготовьте шурпу из говядины. Окунитесь в кулинарные традиции востока тут!

рекомендации и Советы

Для мочения необходимо брать лишь целые, без трещин, гнили и вмятин плоды.

оптимальнее применять сладкие, сахаристые сорта.

Чем кислей фрукт, тем хуже он будет храниться.

Не смотря на то, что если вы замачиваете яблоки чтобы употребить их в течение 2–4 недель, возможно брать любой сорт.

Принципиально важно выполнять температуру, при которой будет происходить мочение фруктов.

Оптимальными считаются показатели температуры  от 15 ° С до 22 ° C.

При более низкой температуре процесс будет замедляться, а при высокой начнут развиваться не только молочнокислые бактерии, нужные для консервации, но и вредные масляно-кислые.

Они придают фруктам и овощам прогорклый вкус.

Посуду для рецепта домашних моченых яблок лучше забрать эмалированную – громадную кастрюлю, ведро.

Возможно кроме этого применять стеклянную тару либо пластиковую, которая предназначена для хранения пищевых продуктов.

Емкость шепетильно вымойте содой, обдайте кипятком.

Так вы обеззаразите поверхность от бактерий.

Богатое витаминами лакомство возможно с легкостью сделать в условиях муниципальный квартиры.

Применяйте различные ингредиенты.

В одну банку положите мяту, в другую – чабрец.

Экспериментируйте и наслаждайтесь всю зиму нужными фруктами.

А на десерт сейчас подача увлекательного рецепта яблочек по-деревенски: