Минтай жареный на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Рыба – один из главных продуктов в рационе каждой семьи, фактически ни в чем не уступающий мясу либо овощам. В ней содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, нужных отечественному организму.

Минтай не так популярен, как, к примеру, семга либо горбуша, но существенно дешевле их. В сочетании с овощами либо гарниром блюда из него становятся весьма вкусными и подойдут кроме того к праздничному столу.

Эту рыбу возможно жарить на сковороде, в кляре, в сухарях, тушить, запекать в духовке и варить рыбные супы и уху.

подготовка и Выбор рыбы минтая к приготовлению

Конечно же, брать продукты для таких блюд лучше в специальных (рыбных) магазинах.

Так вы станете уверены, что перед продажей их хранили в надлежащих условиях. Необходимо убедиться, что в торговой точке поток клиентов постоянен.

В этом случае вам не дастся лежалый товар. Слой льда должен быть не через чур толстым, в противном случае вы заплатите не за рыбу, а за воду.

Но и полное его отсутствие также не хорошо – без него продукт высыхает.

Цвет должен быть белым, в случае если мясо желтое либо красное, значит минтай уже весьма ветхий.

Принеся рыбу к себе, положите ее в глубокую стеклянную миску разморозиться. Промойте под проточной водой, рыбными ножницами срежьте хвост и плавники.

Разрежьте брюшко и вычистите ножом все внутренности, удалите сверху чешую, если она имеется.

Готовый к приготовлению (выпотрошенный и почищенный) минтай кроме этого видится в продаже. Его необходимо лишь разморозить и промыть.

Несложный рецепт жареного минтая на сковороде

Рыба, поджаренная на сковороде на скорую руку, выручает положение, в то время, когда спонтанно пришли гости.

Компоненты:

Минтай свежемороженый – 600 г;

Мука – 6 ст.

л.;

Масло растительное – 100 мл;

Специи к рыбе – 1 пакетик;

Морская соль – по вкусу.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, складываем в пластмассовую миску, солим, присыпаем специями и оставляем промариноваться на один час.

Всыпаем муку в глубокую тарелку.

Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и позволяем прогреться.

Кусочки рыбного продукта обкатываем в муке и кладем жариться в раскаленном масле. Обжарив с одной стороны, лопаткой переворачиваем на вторую.

Выкладываем пожаренную рыбу на бумажное полотенце, приготовленное заблаговременно, позволяем полежать, дабы сошли излишки масла, а после этого перекладываем в блюдо.

Жареное филе минтая на сковороде с луком

Весьма ласковое и вкусное блюдо – жареное филе минтая – возможно давать кроме того мелким детям, оно тает во рту и исключает риск подавиться косточкой. В совокупности с картофельным либо рисовым гарнирами выходит полноценное второе блюдо. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Компоненты:

Филе минтая – 1 кг;

Лук средний – 3 головки;

Растительное масло – 100 как следует;

Сухари панировочные – 6 ст. л.;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – по вкусу.

Делаем подготовительные процедуры: ставим на плиту сотейник, наливаем масло и прогреваем его, лук чистим и нарезаем полукольцами, яйцо разбиваем в глубокую миску, насыпаем сухари на блюдо.

Просоленное филе минтая окунаем в яичную смесь, позже в панировку и кладем жарить на раскаленную сковороду, до образования и зарумянивания корочки с двух сторон.

Удаляем лишнее масло бумажной салфеткой, позже выкладываем в тарелку.

В отдельную сковороду наливаем масло, забрасываем в нее лук и пассируем до румяного цвета, позже перекладываем его сверху на филе минтая. Если вы не запаслись панировочными сухарями, порежьте батон на кубики, и подсушите 5 – 7 мин. в духовке.

Дотянитесь сухарики, сложите в пищевой пакет и пройдитесь несколько раз скалкой, измельчив так их в крошку.

Жареный минтай в кляре

Рыба в кляре – одна из лучших холодных закусок для любого застолья. Узкий слой теста сохранит натуральный сок рыбы, при чем фактически не повлияет на калорийность блюда.

Компоненты:

Минтай – 700 г;

Мука – 3 ст. л.;

Растительное масло – 130 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Соль, специи – по вкусу.

Для рыбы в кляре в большинстве случаев применяют филе, исходя из этого разморозив минтай, моем и сушим его салфетками. Удаляем кости и снимаем кожу.

Нарезаем на полосы, солим и складываем в миску.

В железную посудину разбиваем яйца, подсыпаем муку и взбиваем вилкой, дабы не осталось комочков.

Ставим сковороду с толстым дном на конфорку и наливаем масло. Окунаем рыбное филе в кляр и обжариваем на сковороде.

Масло нужно хорошо прогреть, дабы рыба не пристала к сковороде.  В случае если кляр начал отслаиваться, добавьте еще мало муки. Дополнить вкус блюда возможно чесночно-сметанным соусом со свежей зеленью.

Как приготовить кальмара замороженного — пошаговые рекомендации и рецепты как создать кулинарный шедевр.

Вы думаете вы понимаете все секреты как пожарить котлеты на сковороде, просматривайте в отечественной статье?

Как приготовить свиные жаренные уши на сковороде по азиатскому рецепту.

Жареный минтай в духовке

Минтай возможно запечь в духовке: в фольге, с овощами либо легко в сметане. Способов довольно много, но итог изготовление любым из них порадует хорошим вкусом.

Компоненты:

Минтай – 1 кг;

Лук – 2 шт.;

Сливочное масло – 50 г;

Лимон – 1 шт.;

Специи к рыбе – 1 пакетик;

Соль – по вкусу;

Морковь – 1 шт.

Заблаговременно подготовленный минтай натираем специями и солим. лук и Морковь очищаем, чистим, моем и нарезаем соломкой.

Делаем два слоя фольги, в середину кладем кусочек и минтай сливочного масла, выдавливаем сверху сок лимона и накладываем нашинкованные овощи.

Хорошо заворачиваем и отправляем в запекать на полчаса при 170 °С. Добываем, с опаской разворачиваем, дабы не вытек показавшийся сок. Перекладываем на блюдо и подаем с любым подходящим соусом: провансалем, сливочным либо сметанным.

Жареный минтай в томатном соусе

Популярные консервы в томате не сравнятся по полезности и вкусу с жареным минтаем в соусе с помидорами, луком и морковкой.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Компоненты:

Рыба минтая – 3 шт.;

Лук – 1 головка;

Морковь – 1 шт.;

Соус томатный – 200 мл;

Растительное масло – 120 мл;

Морская соль, специи к рыбе – по вкусу.

Моем и просушиваем рыбу, нарезаем на маленькие кусочки. Маринуем в соли и специях.

Чистим и шинкуем овощи. Наливаем масло в громадный сотейник.

Обжариваем рыбные стейки до полуготовности (золотистого цвета поверхности) с двух сторон. Складываем в чугунок.

Пассируем овощи и перекладываем к рыбе. Заливаем томатным соусом и ставим тушиться на 40 мин. на умеренном огне.

Рыбные котлеты из минтая, жаренные в духовке

Разнообразить повседневное приевшееся меню возможно котлетками из минтая.

Компоненты:

Свежемороженый минтай – 1.5 кг;

Сметана не жирная – 50 мл;

Батон белый – 1 кусок;

Сыр – 100 г;

Соль, специи – по вкусу;

Яйцо – 2 шт.;

Мука – 3 ст. л.;

Молоко домашнее – 100 мл;

Лук – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Сливки нежирные – 200 мл.

Размораживаем рыбу, удаляем хребет и кости.

Нарезаем на маленькие порционные куски.

Чистим лук и режем большими кубиками. Батон кладем в тарелку для первого и заливаем молоком.

Натираем сыр.

Пропускаем через мясорубку лук и рыбный полуфабрикат. Выкладываем в пластмассовую миску, добавляем размокший хлеб, яйцо, натертый сыр и муку.

Все прекрасно вымешиваем, солим и приправляем специями.

Мокрыми руками формируем котлетки шарообразной формы и складываем в жаровню.

Нарезаем морковь продольными брусками, насыпаем ее сверху и все заливаем сливками. Ставим подготавливаться в духовку, прогретую до 180 °С, на 50 мин..

Приятного аппетита!