Мини-курники рецепт с фото

Мини-курники

Что мы знаем о курнике? Закрытый пирог с мясом птицы, что подается к столу по праздникам. Ранее курник круглой формы считался символическим хлебом для молодоженов, но его заменил каравай.

Мы предлагаем испечь треугольные мини-курники с сохранением всех начинки приготовления и особенностей теста громадного пирога.
Устроив в выходной сутки домашнее чаепитие вприкуску с треугольниками, набитыми куриным фаршем, возможно не только хорошо перекусить, но и взять массу вкусовых впечатлений.

Пищевая сокровище 100 г курника:
Калорийность – 232.01

Белки – 7.4
Жиры –18.4
Углеводы –17.3

Ингредиенты

150 г сливочного масла

Два стакана муки

100 г майонеза

100 мл молока

1 яйцо

1 курица

5 картофелин

3 луковицы

укроп

соль, перец

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить

Сначала приготовим тесто:

Перемешиваем 150 г тертого сливочного масла с двумя чашками просеянной муки.

Взбиваем 100 г майонеза и 100 мл молока с 1 яйцом.

Жидкую смесь добавляем в сухую и замешиваем тесто.

Формируем колобок, обернув его пакетиком, убираем в холодильник.

Начинка:
Удаляем с курицы кожу. Срезаем мясо с ножек и грудки. Перекручиваем в фарш.

Очищаем от луковицы 5 и кожуры 3 картофелин.

Нарезаем кубиками картофель.

И лук порежем.

Шинкуем укроп (возможно применять из замороженных запасов).
Разбиваем 1 яйцо.
Ингредиенты начинки для курника подготовлены, не забываем добавить 2-3 чёрного перца и 1 щепотки соли.

Шепетильно перемешиваем.

Начинаем делать мини-курники:
Разделяем тесто на три равные части и каждую раскатываем в толстый жгут, а после этого нарезаем на шарики.

Определяем кусочки на плоскую поверхность и посыпаем мукой.
Раскатываем в лепешки и посредством краев стакана формируем ровненькие круги.

Раскладываем начинку на заготовки.

Соединяем с трех сторон так, дабы оказались фигурки треугольной формы.

Выпечка мини-курников:

С опаской переносим мини-курники на противень, смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку до t 200 °С.
Помещаем в средний отсек на 30 мин..
По окончании выпекания рекомендуем нанести на поверхность каждого пирожка по мелкому кусочку сливочного масла и накрыть полотенцем мини-курники, так мини-курники станут еще более сочными.

Неординарный запах выпечки разнесется по всем помещениям и поспешит покинуть пределы квартиры, исходя из этого рекомендуем закрыть входную дверь покрепче, а в противном случае вам ничего не дастся. Шутка…