Медовый торт с черносливом и грецкими орехами рецепт медовика с фото

Медовик с грецкими орехами и черносливом

Разрез порционного кусочка шоколадного «Медовика» с орехами и черносливом так завораживает, что его тут же хочется попытаться. Такое лакомство к тому же и с заварным кремом сделает финиш любого торжества настоящим праздником сладкого вкуса. Поверьте, оно подготавливается всего лишь за 1,5-2 часа, но запомнится гостям на долгое время!

За счет того, что заварной крем весьма питательный, он превосходно пропитывает медовые коржи, если вы разрешите торту «отдохнуть» около 2-4 часов на холоде.

Ингредиенты

Тесто:

600 г пшеничной муки;

50 г сливочного масла;

50 мл мёда (2-3 ст.л.);

2 куриных яйца;

1,5 ч.л. соды;

100 г сахара ;

2-3 щепотки соли;

2-2,5 ст.л. какао порошка.

Крем:

3 яичных желтка;

1 ст. молока;

50 г сахара ;

1 ч.л. сока лимона;

2 ст.л. муки;

50 г сливочного масла.

Для украшения:

200 г чернослива;

100 г грецких орехов.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Заберите глубокую емкость и разбейте в нее куриные яйца.

Всыпьте сахар и соль – она уравновесит сладость коржей. Взбейте все венчиком либо вилкой.

Перелейте яичную массу в сотейник и добавьте в него сливочное масло, мёд, и соду.

Ни за что не гасите ее уксусом – в этом рецепте сода добавляется раздельно от него. Поместите сотейник на плиту при минимальном огне и томите, помешивая, до повышения массы многократно за счет пены.

После этого снимите емкость с огня и разрешите ей остыть 15 мин..

Всыпьте какао порошок и перемешайте венчиком так, дабы не осталось комочков.

Затем перелейте массу обратно в глубокую емкость и добавьте порционно пшеничную муку.

Замесите тугое пластичное тесто и покиньте его на 15 мин., дабы активизировалась клейковина.

Поделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них скалкой, не забывая подсыпать муку на рабочую поверхность.

Разложите на пласт теста тарелку и обведите ее ножом, очерчивая круг. Лучше на данный момент вырезать круги из коржей, нежели по окончании выпекания, поскольку они будут ломаться.

Выпекайте коржи при 220С в духовом шкафу по 6 мин..

В случае если у вас на противень помещаются два коржа — великолепно. Этим вы сократите время их выпекания.

До тех пор пока коржи подготавливаются – сделайте заварной крем. Для этого отделите белки от желтков.

Желтки сразу же поместите в сотейник и всыпьте сахар. Перемешайте все между собой.

Влейте молоко любой жирности и опять перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и взбейте всю смесь венчиком, дабы не было комочков.

Поместите сотейник на медленный пламя и прогревайте массу, помешивая, пока она не загустеет.

Снимите емкость с огня и добавьте сливочное масло. Вымешайте крем до глянца.

Чернослив нарежьте маленькими кубиками.

Разложите на блюдо первый корж, обмажьте его заварным кремом и посыпьте кусочками чернослива.

Накройте следующим коржом.

Второй корж обмажьте кремом и измельчите на него щепотку-две грецких орехов. И т.д., пока не соберете целый торт.

Обмажьте торт всецело кремом, как на поверхности, так и с боков. Не забудьте покинуть 2 коржа на крошку!

Измельчите покинутые коржи и покройте крошкой целый медовый торт с грецкими орехами и черносливом.

Украсьте по собственному вкусу и разрешите пропитаться десерту около 2-6 часов на холоде.

Подавая десерт к столу, нарежьте его на порционные кусочки. К шоколадному медовику с орехами и черносливом замечательно подойдет чашечка ароматного кофе либо чая.