Медовый торт «Рыжик» с заварным кремом фото-рецепт

Медовый торт «Рыжик»

Вкусный и комфортный торт «Рыжик» мы приготовим из крема и заварного теста, с добавлением меда. Существует большое количество рецептов этого торта, мы приготовим данный торт из узких коржей.

Вам нужно мало повозиться с этим тортом, но итог вас в обязательном порядке обрадует. Данный торт создаст комфортную воздух у вас дома, его вкус и замечательный аромат внесет приятную и основную нотку в домашнее чаепитие.

Ингредиенты для коржей:

200 г сахара ;

60 г маргарина;

3 яйца;

2 ст. ложки меда;

2 ч. ложки соды;

2 ч. ложки водки;

500 г просеянной муки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Для крема:
• 1 л молока;
• 2 яйца;
• 4 ст. ложки (с горкой) муки;
• 300 г сахара ;
• 250 г масла сливочного.

Как приготовить медовый торт «Рыжик» из заварного крема и заварного теста

В чашку средней вместительности высыпаем сахар и добавляем яйца.

После этого взбиваем, возможно применять миксер либо венчик.

мёд и Маргарин растапливаем. Их нужно как раз растопить, а не просто размягчить. Это возможно сделать на паровой бане либо в микроволновке. Выливаем растопленную массу в сахарно-яичную смесь, после этого добавляем В том же направлении соду и водку.

Все бережно перемешиваем ложкой и ставим на паровую баню. Варить тесто на несколько нужно приблизительно 20-25 мин., иногда помешивая. За это время смесь обязана купить легко коричневатый цвет.

Высыпаем просеянную муку и всецело вымешиваем прямо в чашке.

Сперва возможно ложкой, а позже руками. Тесто выходит мягкое, эластичное и теплое, к рукам не липнет.

Выкладываем его на стол, что предварительно посыпаем маленьким числом муки. Формируем из теста толстую колбаску и делим ее ножом на пара частей.

Любой кусок тонко раскатываем, вырезаем нужную форму и выпекаем на противне, что смазываем растительным маслом.

Пекутся пышки скоро и без пузырей. В самом финише, в то время, когда уже все коржи готовы, на противень выкладываем и выпекаем остатки теста, каковые понадобятся для обсыпки.
У нас оказалось 11 коржей.

ф9
Отличие этого рецепта от хорошего Рыжика в том, что раскатать тесто нужно еще в теплом состоянии. Наряду с этим толщина коржей должна быть как возможно меньше (в совершенстве 1-2 мм).

Узкие пышки – это и имеется отличительная черта этого торта.

Сейчас готовим крем для отечественного «Рыжика». Масло оставляем размягчаться. И приступаем к заварной части крема.

Смешиваем яйца, сахарный песок и муку до однородной массы, добавляем молоко, размешиваем и ставим на пламя. Варим, пока молочная смесь не закипит и не погустеет, наряду с этим мешать направляться неизменно, поскольку может пригореть.
Готовую кремовую массу нужно всецело остудить.

В глубокой чашке взбиваем мягкое масло, после этого по одной ложке, постоянно взбивая , начинаем додавать остывший заварной крем. Другими словами заварной крем неспешно вводим в масленую часть, но не наоборот. Это крайне важно.

После этого готовым кремом начинаем смазывать коржи.

Не жалейте крема, его слой должен быть не уже пышки. В то время, когда все коржи перемазаны, крем наносится на бока торта. Затем торт направляться обсыпать крошкой со всех сторон. Для этого берем остатки, каковые выпекались раздельно, и измельчаем их в блендере до состояния крошки.

С одной порции медовый торт получается большой по размеру. А вдруг порцию расширить в полтора раза, то количества оказавшихся пышек хватит на два в полной мере приличных «Рыжика».