Медовый кекс в мультиварке Редмонд рецепт с фото

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Лето – жаркая пора, кушать или не хочется совсем, или что-то лёгкое и низкокалорийное. А как быть любителям сладостей? Так как сладкоежкам по солидному счёту всё равняется на время года.

Выход конечно же имеется – выпекать лёгкие бисквиты в мультиварке! Чтобы не утяжелять бисквит, крем применять не станем. Легко сделаем его на базе мёда, кекс окажется сочный. Сладкий и пикантный. Мёд по большому счету может преобразить любое блюдо, а уж в сладостях без него не обойтись.

Так же мёд есть нужным органическим продуктом и им всецело возможно заменить сахар. Отечественная семья не через чур обожает полностью «медовый вкус», исходя из этого я однако использую и сахар, на качестве бисквита это никак не отражается.

Ну и конечно же, счастлива поделиться очередным фирменным рецептом большого и экономного бисквита, в котором употребляется всего 2 куриных яйца. Для этого вам необходимо в обязательном порядке приобрести хорошую муку (нужно высшего сорта, пшеничную) и свежие куриные яйца. Успех изготовление большого медового кекса на одну половину зависит от соблюдения техники смешивания белков и желтков, а на вторую половину – от мультиварки.

У меня мультиварка REDMOND мощностью 900 Вт, выпечка получается весьма качественная. Бисквиты постоянно выпекаю 45 мин., в случае если у вас мультиварка не такая замечательная, как моя, увеличивайте время изготовление по умолчанию.

Ингредиенты

Мёд цветочный – 2 столовые ложки

Мука пшеничная верховный сорт – 1 стакан (200 граммовый, не мультяшный!)

Сахар-песок – ? стакана

Яйцо куриное верховный сорт – 2 штуки

Сода – ? чайной ложки

Масло сливочное домашнее – 1 чайная ложка

Соль – на кончике ножа

Для украшения: сахарная пудра -1 столовая ложка, свежая мята – 2-3 листочка

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Для изготовление кекса медового в мультиварке нам нужен 1 час времени, количество порций – 6-8 штук

Как приготовить пышный медовый кекс в мультиварке Редмонд

Разделяем куриные яйца, желтки помещаем в маленькую ёмкость, а белки в глубокую чашу для замешивания теста.

Взбиваем белки с сахаром и солью. Получаем стойких пиков.

По одному выкладываем желтки, постоянно взбивая миксером.

Потом вливаем растопленный и остывший мёд и взбиваем до растворения мёда.

Потом идет соды и черёд муки. Соду гасить не требуется ничем. Добавляем в смесь соду.

Берем 2 столовые ложки муки, просеиваем, перемешиваем с яичной смесью бережно, позже берем следующие 2 ст.л. муки, просеиваем и бережно вмешиваем в тесто, так вмешиваем всю муку в тесто.
Вмешивать частями муку необходимо чтобы белки не «упали» и кекс оказался пышным.

Размешиваем еще раз все лопаткой.

Смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки.

Выкладываем тесто и разравниваем.

Устанавливаем чашу в кастрюлю мультиварки и выпекаем 45 мин., программа, конечно же, «выпечка».

Готовому бисквиту разрешите постоять на подогреве 10 мин.. После этого откройте крышку и ещё 5 мин. не вынимайте.

Посредством пароварки извлекаем бисквит.

Охлаждаем.

Присыпаем медовый кекс сахарной пудрой и украшаем листочками мяты, подаём с горячим чаем.