Медовые пряники с маком рецепт с фото

Медовые пряники с маком

В славянской кухне выпечка с мёдом и маком весьма популярна. Существует кроме того церковный праздник называющиеся Маковей либо Медовый Спас, что празднуют 14 августа. В данный сутки традиционно подают на стол всевозможную выпечку с маком и мёдом. Считается, что именно с этого дня эти продукты возможно и необходимо использовать в пищу.

В данный сутки мак получает чудесные особенности, им очищают жилье от прочей нечисти и ведьм, а посредством меда излечиваются от любого недуга. Ну а для тех, кто не верит в суеверия и приметы, имеется авторитетные выводы докторов, каковые не оставляют сомнений в пользе этих продуктов. Таковой рецепт медовых пряников с маком идеально подойдет для празднования Маковея. Не смотря на то, что и в любое второе время эти пряники будут не лишними на столе.

Они подготавливаются скоро. Получаются мягкими, воздушными, а крупинки мака и привкус мёда придают им дополнительную изюминку.

Ингредиенты

100 г маргарина либо масла,

100 г сахара,

3 столовые ложки меда,

2 яйца,

чайная ложка разрыхлителя,

200 г мака,

300 г муки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить пряники с маком и мёдом

В первую очередь замочите мак.

Возможно сделать это с вечера, а после этого утром взбить его в блендере до появления белого молочка. Возможно растереть его в ступке, но это займет больше времени. Ну а если вы совсем не желаете тратить время, возможно пропустить данный этап изготовление и просто купить в магазине готовую маковую начинку.

Лишь учитывайте, что в ее состав довольно часто входит сахар, при таких условиях его пригодится меньше. После этого необходимо растопить маргарин и соединить с сахаром.

Разотрите все до бела.

Вбейте яйца и влейте мед. Еще раз все шепетильно размешайте.

Сейчас возможно вводить просеянную муку. Не забудьте про разрыхлитель.

Добавьте подготовленный мак. Скатайте шарик из теста. Разложите его на присыпанный мукой стол.

Посредством скалки раскатайте тесто.

Стаканом выдавите кружочки.

Разложите их на противень, устланный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пошлите противень в нее.

Выпекайте 15-20 мин..

Выньте, охладите и угощайтесь.

Вкусные медовые пряники с маком возможно по желанию покрыть протеиновой глазурью, сохраняются и сохраняют собственный вкус такие пряники до 14 дней в герметичной посуде.

Как вариант такие пряники возможно приготовить не только на медовый спас, но и на рождественские праздничные дни, в этом случае из теста возможно вырезать разные фигурки и украсить более торжественно.
Альтернатива этому рецепту: медово-имбирные пряники.