Медово-имбирные пряники рецепт с фото

Медово-имбирные пряники

О них возможно слагать легенды, их вычисляют главным рождественским десертом и одновременно елочных украшением в Европе, и как раз они являются любимейшим лакомством ребёнка. Да, все это об имбирной выпечке.

Мы приготовим вкусные ароматные медово-имбирные пряники.

Ингредиенты

около 0,5 кг муки (какое количество заберёт тесто),

сливочное масло – 120-150 граммов,

сахар – 120-150 граммов (по классическому рецепту необходимо применять коричневый сахар),

два яйца,

мед (нужно жидкий) – 100-120 граммов,

по одной чайной ложке молотых специй: имбирь, корица, гвоздика,

одна столовая ложка лимонной/апельсиновой цедры,

добрая половина столовой ложки соды без горки (в обязательном порядке погасить уксусом).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить имбирные медовые пряники

Смешайте мед с пряностями, цедрой и поставьте их на пламя (весьма мелкий), не дайте меду очень сильно нагреться.

Неспешно додавайте в медово-пряную смесь по кусочкам сливочное масло. В то время, когда масло практически растает, снимайте базу для пряников с огня и ставьте остывать.

Взбейте два яйца с сахаром (сахар добавляется к яйцам неспешно).

После этого влейте в яично-сахарную смесь остывшую медовую базу для имбирных пряников.

Шепетильно все перемешайте миксером.

Сейчас настал черед гашеной соды. Снова все перемешайте.
9
Потом додавайте в пряничное тесто муку.

Делайте это порционно, дабы мука прекрасно смешалась с остальными ингредиентами и тесто оказалось равномерным. Большое количество муки додавать не требуется, по окончании того как тесто постоит в холодильнике оно станет более плотным.

В итоге у вас должно оказаться вот такое тесто, поместим его в холодильник на 4 часа. Тесто должно прекрасно остыть, тогда пряники будут лучше раскатываться.

Сейчас настало время раскатывать пряничное тесто.

Выдавите формочками различные прянички.

И разложите их на противень с пергаментом для запекания, противень поставьте в духовку, где должна быть температура около 170-180 градусов. Выпекайте имбирные пряники приблизительно 6-7 мин.. Далеко не отходите, пекутся они скоро, когда заметите, что тесто потемнело вынимайте.

Готовое лакомство разложите на тарелку, дабы оно остыло.

Настал черед декора. Мы украсили отечественные пряники многоцветной сахарной глазурью, а сверху присыпали присыпкой.

Кроме этого пряники возможно украсить посредством готовых сахарных карандашей, каковые продаются в магазине.
Декорированную выпечку покиньте на пара мин. просушиться.
Подавайте имбирно-медовые пряники с молоком, чаем либо чашечкой ароматного эспрессо. Сохраняются такие пряники продолжительно, их возможно хранить в банке либо на терелке под полотенцем.

Такие пряники возможно повесить на елку, но тогда они мало засохнут.