Медовик со сметаной классический рецепт с фото

Рецепт медовика со сметаной

С нашим бешенным ритмом судьбы для многих хозяюшек при выборе рецепта тортика чуть ли не на первое место выходит простота и скорость изготовление. Это неудивительно, учитывая то, что львиную долю времени у дам отнимает работа. А ведь хочется еще и себе любимой минутку выделить.

Тем, кто не обожает проводить все свободное время у плиты данный рецепт медовика со сметаной точно понравится. Он несложный, а все его компоненты легкодоступны. Готовый хороший медовик получается вкуснее магазинных аналогов.

Ингредиенты

50 г масла или маргарина,

3 яйца,

1,5 стакана сахара,

4 стакана муки,

2 столовые ложки меда,

500 г сметаны (нужно жирной),

2 чайные ложки соды, гашенной уксусом,

соль.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить хороший медовик со сметаной

Масло растопите и высыпьте в него стакан сахара.

Добавьте яйца и все шепетильно размешайте.

Миску с тестом поставьте на паровую баню. Добавьте мед, щепотку соли, соду. Введите неспешно просеянную муку. Тесто для этого торта замешивается на несколько, так коржи получаются ласковее.

Готовое тесто поделите на 7-8 частей.

Каждую часть раскатайте посредством скалки.

Накалите сковороду, бережно уложите на нее раскатанное тесто и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Смазывать противень маслом не требуется.

На приготовление одного коржа у вас уйдет примерно 2-3 60 секунд.

Готовые коржи сложите стопочкой.

Сейчас приготовим крем.

Взбейте сметану с половиной стакана сахара. Чем гуще сметана, тем плотнее будет крем.

Смажьте коржи медовика готовым сметанным кремом.

Пошлите в холодильник пропитываться не меньше, чем на три часа.

После этого дотянитесь торт из холодильника, обрежьте неровные края. По желанию торт возможно украсить тертым шоколадом.