Медовая коврижка с вишнями рецепт с фото

Медовая коврижка с вишнями

Сладость меда в сочетании с кислинкой вишни придает данной коврижке мало необыкновенный, но весьма увлекательный вкус. Все это дополняется потрясающим медовым запахом. Получается по-настоящему летняя и весьма вкусная коврижка, которая, к тому же, готовится весьма легко. При жажде, вы имеете возможность применять в приготовлении другие ягоды.

Но лучше этого не делать, поскольку тогда теряется основная изюминка — вишнево-аромат и медовый вкус. Но в случае если все-таки вы решили поэкспериментировать, заберите ягоды с кислинкой, к примеру, смородину, сливу либо абрикос.

Ингредиенты

пол стакана сахара,

120 г меда,

2 яйца,

2 столовые ложки с горкой сметаны,

1 чайная ложка разрыхлителя,

250 г муки,

стакан вишен,

100 г сливочного масла.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить медовую коврижку с вишнями

Соедините сахар с разрыхлителем и мукой.

Растопите на несколько масло, соедините его со яйцами и сметаной.

Взбейте и добавьте к мучной смеси, влейте в том направлении кроме этого жидкий мед. Если он у вас в жёстком состоянии, растопите его перед этим.

Размешайте. Вылейте в подходящую по размеру емкость для выпекания.

Ягоды перемойте, удалите косточки.

Высыпьте их сверху на тесто. Утрамбовывать и перемешивать ничего не требуется. Тесто встанет и само покроет ягодки.

Выпекается медовая коврижка в разогретой духовке при 180 градусах около 30 мин..

По окончании изготовление разрешите ей полежать и всецело остыть. После этого переверните емкость и, бережно придерживая, извлеките коврижку. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь вкусом.