Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото, советы по работе с мастикой

Рецепт мастики из маршмеллоу

Создать шедевр кондитерского мастерства в виде роскошного торта дома весьма легко. Стоит только приобрести в любом супермаркете простой жевательный зефир с прекрасным заглавием "Маршмеллоу" и мало показать фантазию.

Мастику из зефирных конфет приготовить под силу кроме того начинающему кулинару.

С ней комфортно трудиться, она легко лепится, и совсем не липнет к поверхности и рукам стола. Действительно, необходимо знать кое-какие тонкости в приготовлении мастики из маршмеллоу. Рецепт с фото окажет помощь вам разобраться в этом вопросе.

Ингредиенты

жевательный зефир "Маршмеллоу" 150 г;

крахмал 70 г;

сахар 500 г;

вода 1 ст. ложка.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить мастику из маршмеллоу дома

Заберите пакетик маршмеллоу весом 150 г. Лучше, в случае если это будут белые конфеты. Но отыскать в продаже их очень сложно, исходя из этого не опасайтесь применять розовые либо двуцветные маршмеллоу. При смешивании с крахмалом и сахарной пудрой все равно окажется фактически белая мастика, а применение пищевых красителей окрасит ее в необходимый цвет.

Из сахара при помощи кофемолки сделайте сахарную пудру.

Крайне важно, дабы пудра была небольшого помола, без больших сахарных крупинок. В противном случае готовая мастика будет рваться и крошиться.

Внимание! Не повторяйте эту неточность!

Не выбирайте для следующего шага стеклянную тарелку!

Поместите зефир в железную емкость, добавьте столовую ложку воды. Расплавьте конфеты на водяной бане до жидкого, воздушного состояния. Для данной цели возможно кроме этого применять микроволновку, включив ее на 10 -15 секунд. Основное, зефир не перетопить, в противном случае в мастике будут чувствоваться комочки.

На пошаговых фото детально возможно взглянуть как выглядит растопка мастики.

Маленькими порциями подсыпайте в конфеты сахарную пудру и шепетильно перемешивайте.

Пудру додавайте , пока масса не станет полутвёрдой. В полной мере быть может, что сахар будет использован далеко не весь. На этом этапе возможно добавить пищевой краситель, в случае если вам нужна цветная мастика.

Ложите его понемногу. Лучше не доложить, чем громадным числом сломать мастику.

Вымешивая мастику, в обязательном порядке смажьте руки крахмалом, так масса не будет липнуть к рукам. А в то время, когда она начнет твердеть, додавайте понемногу крахмал и шепетильно вымешивайте, как тесто.

Готовая мастика податлива, пластична и совсем не липнет к рукам.

Расстелите на столе пищевую плёнку. Сверху уложите сформованную в шар мастику.

Если вы не собираетесь использовать мастику из маршмеллоу сходу, тогда оберните ее пищевой пленкой и пошлите на хранение в холодильник. Перед потреблением необходимое количество мастики подогрейте в микроволновой печи либо на водяной бане до мягкости.

Мастика для украшения тортов готова. Сейчас осталось определиться с самим тортом. Пора насладиться вкусненьким!

вопросы и Советы по работе с мастикой из маршмеллоу:

Как верно хранить мастику?

Соприкасаясь с воздухом, мастика имеет свойство подсыхать. Дабы этого не произошло, шепетильно заверните ее в пищевую пленку либо положите в пластмассовый контейнер с герметичной крышкой. В таком виде мастика может храниться в холодильнике семь дней, а в морозильной камере и того больше – 6 месяцев.

Из-за чего мастика рвется?

При раскатывании сахарной мастики для покрытия торта, учтите, что ее толщина должна быть не меньше 3 мм. Таковой слой не будет рваться у вас в руках, да и все неровности на поверхности торта она скроет без неприятностей.

В случае если все же пласт мастики надорвался на торте, эту неприятность возможно исправить следующим образом: широкую кисть обмакните в холодной воде и заглаживайте ею все неровности и недочеты до идеально ровного состояния.

Как верно раскатывать мастику и покрывать ею торт?

Несложнее всего раскатать мастику на столе, поверхность которого посыпана крахмалом либо сахарной пудрой. Старайтесь, дабы пласт был на 10 см больше, чем сам торт.

В этом случае покрывая выпечку, мастика под собственным весом растянется и безукоризненно ляжет на него.

На какой торт лучше наносить мастику?

Сахарная мастика не терпит влажности. Исходя из этого покрывать ею нужно сухие бисквитные либо масляные торты.

Коржи, пропитанные сливками, сметанным кремом ганашем либо марципановой массой лучше на пара часов послать в холодильник. И лишь по окончании остывания возможно наносить на таковой торт мастику.

Как окрасить мастику – простые и натуральные методы

Для окрашивания сахарной мастики употребляются синтетические и натуральные красители.

Самыми эргономичными в применении являются гелевые, благодаря которым возможно придать разнообразные оттенки не только мастике, но и кремам, глазури и тесту.

В случае если вам больше по душе натуральные красители, попытайтесь воспользоваться растительными компонентами:

желтый и оранжевый – сок ананаса, моркови, апельсина;

красный и розовый – свекольный сок, смородиновый, гранатовый, клюквенный, клубничный либо вишневый;

зеленый – сок петрушки, шпината;

коричневый – жженый сахар, какао, шоколад.